Булгаков: в учебном процессе вузов МТО используется сирийский опыт

В подготовке специалистов в военных вузах материально-технического обеспечения активно используется опыт локальных войн и вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии, передает РИА Новости сообщение замминистра обороны Дмитрия Булгакова.

Булгаков: в учебном процессе вузов МТО используется сирийский опыт
На церемонии выпуска офицеров академии МТО


В учебном процессе активно используется опыт локальных войн и военных конфликтов, в том числе учитывается и сирийский опыт,
сказал Булгаков журналистам.

По его словам, «большое внимание в настоящее время уделяется совершенствованию материально-технической базы наших вузов, для обучения курсантов и офицеров используются самые современные мультимедийные технические средства, электронные тиры, новейшие образцы вооружения и техники».

В результате выпускаемые сегодня специалисты МТО по качеству подготовки отвечают самым строгим современным требованиям и способны успешно выполнять поставленные задачи,
отметил генерал армии.

Он сообщил, что в Военной академии материально-технического обеспечения реализуется многоуровневая система подготовки специалистов по 241 специальности. В этом году «научные достижения обучающихся в академии реализованы в 30 научно-исследовательских работах, 42 патентах на изобретения и в 98 научных работах», сказал Булгаков.

Замминистра напомнил, что выпуском из Военной академии МТО 17 июня завершаются выпуски из всех военных вузов МТО. Всего выпущено более 700 специалистов, в т.ч. для армий других государств.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти