Турецкий спецназ осуществлял подготовку азербайджанских морпехов

Турецкие военные инструкторы проводили подготовку военнослужащих военно-морских сил Азербайджана. Местом для проведения подготовки была выбрана военно-морская база «Аксаз», располагающаяся в юго-западной провинции Мугла (Турция), берега которой омываются Средиземным и Эгейским морями.

В общей сложности подготовку в Турции прошли 11 азербайджанских военнослужащих. Основное направление подготовки – организация военно-морского десанта при различных условиях на море и суше.


В качестве военных инструкторов выступали офицеры турецкого спецназа SAT (военно-морское направление) и учебного центра «Звезда Карамюрселя».

Подготовка проходила в два этапа при координации с межнациональным центром по вопросам безопасности. В качестве десантного корабля использовался TCG Akar, а также применялись несколько катеров турецкой Береговой охраны.

Турецкий спецназ осуществлял подготовку азербайджанских морпехов


Сегодня же Минобороны Азербайджана распространило информации о сухопутных учениях с боевыми стрельбами, а также о сбитом беспилотнике в районе конфликта в Нагорном Карабахе.



Утверждается, что БПЛА принадлежал вооружённым силам Армении и использовался для мониторинга азербайджанских позиций на Тертерском направлении.
Использованы фотографии:
http://mod.gov.az, http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти