Акцию "#ЛешаПрав" поддержали в самых разных регионах России

Продолжается обсуждение скандальной истории, связанной подростками из Беломорска. Напомним, что молодые люди устроили фотосессию на одном из памятников, посвящённом памяти павших в Великой Отечественной войне. В Сети фотографии получили название «зигующие подростки». Сотрудник полиции Алексей Геккин выразил по поводу осквернения памятника своё личное мнение в социальной сети.

Полицейский назвал молодых людей моральными инвалидами и отметил, что город должен знать таких «героев» в лицо, чтобы в дальнейшем не повторялось подобных выходок. Удивление вызывает тот факт, что к ответственности не привлекли тех, кто осквернил мемориал. Изначально было заявлено, что привлечён к дисциплинарной ответственности полицейский Геккин, который назвал осквернивших мемориал подростков теми, кем они являются на самом деле. После этого в пресс-службе МВД по Республике Карелия информация о привлечении Геккина к дисциплинарной ответственности была опровергнута.


На этом фоне по стране развернулась акция «#ЛешаПрав», в ходе которой сотрудники полиции из разных регионов выражали солидарность с гражданской позицией своего коллеги Алексея Геккина.

Акцию "#ЛешаПрав" поддержали в самых разных регионах России


Супруга Алексея выражает благодарность всем тем, кто решил поддержать полицейского Геккина.

Между тем журналисты взяли интервью у 15-летнего подростка, который участвовал в фотосессии на памятнике. Он заявил, что "все хотелит сделать фото на память, а друг, не предупреждая никого залез на памятник".

Из заявления подростка (цитата "5 канал"):
Он как Ленин встал.


Нужно отметить, что заявление на Алексея Геккина написала мать одного из подростков, прочитавшая комментарий сотрудника полиции в соцсети. Это пример того, что для отдельных родителей такого рода поведение детей не выглядит поводом даже для элементарного порицания. Разбирательство по поводу этой истории в Беломорске продолжается.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти