В Белом доме потребовали вернуть "занавес" над Ираном

Как сообщает ТАСС, помощник президента США по нацбезопасности генерал Герберт Макмастер заявил о необходимости возвратить Иран в состояние изоляции.

Необходимо изолировать его от всех, изолировать от любого вида поддержки […] Лучшее, что мы можем сделать, это вернуть обратно "занавес". Иран пытается установить в странах региона слабые арабские правительства, которые будут зависеть от поддержки Тегерана […] Незаконные вооруженные группировки [Ирана] действуют за пределами страны и могут быть задействованы против тех самых правительств, если они будут действовать вразрез с интересами Тегерана.



В Белом доме потребовали вернуть "занавес" над Ираном


Наиболее мощные антииранские санкции были введены в июле 2012 года. Они касались, прежде всего, экспорта нефти, и банковской сферы страны, что привело к обесцениванию иранского риала примерно на 80%. Доходы населения немедленно начали снижаться, уменьшившись в несколько раз. Резко поднялись цены на любую импортную продукцию.



С 16 января 2016 года страна избавилась от большинства наложенных на нее мировым сообществом санкций — в этот день, так называемый День имплементации (Implementation Day), МАГАТЭ представила доклад, подтвердив готовность властей Ирана реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти