Постпред США читала сказки в Совбезе ООН

Как сообщает РИА Новости, со слов постпреда США при ООН Никки Хейли свертывание Ираном ядерной программы может рассматриваться только в контексте народного эпоса.

Вопрос соблюдения иранским режимом международных обязательств напоминает мне басню о скорпионе и лягушке.

— пояснила она на заседании Совета безопасности ООН, раскрыв сюжет притчи.


Постпред США читала сказки в Совбезе ООН


Скорпион попросил лягушку перенести его через реку, однако лягушка опасалась его укуса. Скорпион заметил, что в этом случае они оба утонут, и лягушка согласилась. На полпути скорпион все же ужалил лягушку. На последний вопрос лягушки: "Почему?", скорпион ответил: "Такова моя натура".



Делая выводы из этого драматического финала, постпред заверила, что "США больше не будут закрывать глаза на поведение иранского режима".

В национальном качестве США внесут свой вклад в выполнение резолюции СБ ООН 2231. Мы будем работать с международными партнерами, чтобы не пропустить грузы, запрещенные резолюцией, и мы продолжим вводить свои санкции в отношении тех, кто помогает нарушать резолюцию 2231.


В Вене 14 июля 2015 года был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Согласно его положениям Иран обязался не производить оружейный плутоний, в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 кг обогащенного до 3,67% урана, переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях. При этом оружейное эмбарго, введенное СБ ООН, будет сохранено в течение пяти лет, запрет на поставку в Иран технологий баллистических ракет — в течение восьми лет, эксперты МАГАТЭ будут проводить мониторинг ядерных объектов в течение 25 лет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти