ВС Турции проведут в САР новую операцию совместно с сирийской оппозицией

Свободная сирийская армия (ССА) при поддержке турецких военных завершила подготовку к новой операции в контролируемом силами курдов регионе Африн на северо-западе Сирии, передает РИА Новости сообщение газеты Sabah.




Напомним, в Анкаре считают формирования самообороны сирийских курдов частью террористической организации, действующей заодно с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

По словам сирийских источников, «первыми целями операции будут город Тель Рифат и авиабаза Минак». Наступление должно начаться из Аааза, Кель Джибрина и Мари в восточном направлении и от Идлиба – в западном.

Сообщается, что турецкое руководство проводит консультации с Москвой в связи с началом новой операции в САР.

Ранее пресс-служба турецкого президента анонсировала переговоры, которые должны пройти в Стамбуле между Тайипом Эрдоганом и министром обороны России Сергеем Шойгу. Встреча назначена на 15 часов в воскресенье.
Использованы фотографии:
AP Photo / Emrah Gurel
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти