Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Россия представила план по решению северокорейской проблемы

Москва разработала план по решению проблемы Корейского полуострова и предлагает Соединенным Штатам отказаться от порочной логики эскалации ситуации, передает РИА Новости заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

Россия представила план по решению северокорейской проблемы


У нас есть определенные идеи в виде конкретного плана, которым мы поделились с участниками этого процесса. Мы предлагаем США отказаться от порочной логики эскалации, когда на шаг одной стороны следует контршаг, усиливающий, как предполагается, давление на противоположную сторону. А в итоге образуется спираль нагнетания, из которой очень трудно выбраться. Поэтому прежде всего необходимо заморозить ситуацию, добиться некоего статус-кво, а дальше двигаться по методологии пошагового снижения напряженности и наращивания динамики в поиске политических развязок,
сказал Рябков в интервью газете «Известия».


По словам дипломата, Москва призывает США «включиться в эту работу», хотя и понимает, что «с учетом раскручиваемой уже много лет кампании демонизации КНДР абстрагироваться от этой логики давления американцам трудно».

Но это безальтернативный путь. Нажим в конечном счете может сдетонировать в столкновение. Это было бы катастрофой для столь значимого для всех региона,
добавил он.

Ранее замглавы МИД РФ Игорь Моргулов сообщал, что Москва разработала дорожную карту решения северокорейской проблемы и готова обсуждать ее с партнерами. По его словам, Москва, продвигая эту инициативу, действует «в координации с китайскими партнерами».

Использованы фотографии: https://www.smileplanet.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. iliitchitch (Валерий) 3 июля 2017 09:25
    Ну , народ у нас в МИДе . Ленту Мёбиуса не переворачивайте уже . С америгой договариваться . Можно ещё с крокодилом или с акулой попытаться .
    1. Logall (Александр) 3 июля 2017 09:29
      Цитата: iliitchitch
      Ну , народ у нас в МИДе . Ленту Мёбиуса не переворачивайте уже . С америгой договариваться . Можно ещё с крокодилом или с акулой попытаться .

      Договариваться нужно. Всем ШОС договориться и вломить США...
      1. Венд (Анатолий) 3 июля 2017 10:14
        Цитата: Logall
        Цитата: iliitchitch
        Ну , народ у нас в МИДе . Ленту Мёбиуса не переворачивайте уже . С америгой договариваться . Можно ещё с крокодилом или с акулой попытаться .

        Договариваться нужно. Всем ШОС договориться и вломить США...

        Надо просто США свалить с Корейского полуострова и дать корейскому народу самим решить эту ситуацию. Они уже пытались, так США влезли со своими требованиями.
        1. Удав КАА (Александр) 3 июля 2017 12:23
          Цитата: Венд
          Надо просто США свалить с Корейского полуострова и дать корейскому народу самим решить эту ситуацию. Они уже пытались, так США влезли со своими требованиями.

          Это так. Но, пока Штаты гегемонят в мире, они сделают все, чтобы сохранить статус-кво. И помогает им в этом, как не странно -- Ын, который визжит, как недорезанный поросенок, о том, что ОН объединит Корею под Красным флагом идей чучхе, а если США ему помешают, то он их испепелит единственной МБР с моноблоком...Естественно, амы оскорблены этим "уличным хулиганом". А так как угроза захвата РК реальна, то Штаты вынуждены в военном плане поддерживать Сеул, проводя совместные учения, поставляя технику...Ын кричит, что это делается против КНДР и является провокацией и угрозой ему любимому. Но ума не хватает поступать как старший брат - Китай поступает в отношении Тайваня. Хочется всё, сразу и много! Отсюда и идет эскалация.
          Наши предлагают выйти из этого порочного круга и встать на дорогу конкретных договоренностей с учетом интересов всех заинтересованных стран. А Штатам нужна напряженность в АТР, чтобы подорвать растущую экономическую мощь КНР и чтобы капитал убежал оттуда, желательно назад в Штаты.
          Вот и вся недолга...Чего тут непонятно-то. Трамп, естественно на это не пойдет, ибо он четко обозначил свои цели : подрыв мощи КНР и вернуть капитал в на родину, создав дополнительно 500тыс.( в другом месте было 2 млн.) рабочих мест.
          Как-то так, однако.
      2. seregatara1969 (Сергей ) 3 июля 2017 12:25
        ну хотя бы делегатам сша - приехавшим на переговоры - так от души - чтоб дошло сразу
    2. сибиралт (Олег) 3 июля 2017 09:48
      Китай заявил в ООН протест на размещение США систем ПРО в Южной Корее, почеркнув, что это является прямой угрозой их безопасности и России. А Рябков озабочен проблемой Пхеньяна, подыгрывая американцам. Ребята, Вы уж делайте что-то сообща с Китаем.
      1. Чёрный 3 июля 2017 09:50
        Зачем бежать в переди паровоза со своими планами...пусть Китай тоже репу почешет.
        1. iliitchitch (Валерий) 3 июля 2017 12:13
          Цитата: Чёрный
          пусть Китай тоже репу почешет.


          Это когда это Китай свою репку чесал ? Ай , да ладно . Почесунчики только после Пендаля начинаются .
      2. vovanpain (Владимир) 3 июля 2017 09:59
        Цитата: сибиралт
        Ребята, Вы уж делайте что-то сообща с Китаем.

        Так вроде с Китаем и делают. hi
        По его словам, Москва, продвигая эту инициативу, действует «в координации с китайскими партнерами».
      3. iliitchitch (Валерий) 3 июля 2017 10:13
        Цитата: сибиралт
        Китай заявил в ООН протест на размещение США систем ПРО в Южной Корее, почеркнув, что это является прямой угрозой их безопасности и России. А Рябков озабочен проблемой Пхеньяна, подыгрывая американцам. Ребята, Вы уж делайте что-то сообща с Китаем.


        Коллега , в России есть , что б им , "умники" , которые вопить начинают про "агрессивный" Китай и про отъём у нас Дальнего Востока .
        Да грохнем мы тех недоделок американгских в два ствола (можем в в оддну репу , кстати) . Нам на двоих тыщ 10 лет , а это ещё что за чёрный прыщ от Волта Диснея ?
  2. Spartanez300 (Виктор) 3 июля 2017 09:28
    США никогда не принимала не примет идеи России это им чуждо , в их понимании правильно только то что они предлагают так что это пустое сотрясание воздуха .
  3. 3Горыныч (Михаил) 3 июля 2017 09:28
    [quoteМосква, продвигая эту инициативу, действует «в координации с китайскими партнерами».][/quote] Вот это самая важная мысль этой статьи ...
  4. Гардамир 3 июля 2017 09:32
    Опять все коленки исписали?
  5. dag 3 июля 2017 09:33
    а в чем план то ?
    dag
    1. роман66 (роман) 3 июля 2017 09:36
      в сейфе у Лаврова laughing
    2. дядя Мурзик (дядя Мурзик) 3 июля 2017 09:49
      dag вернуть арабам их территории! wassat
  6. rotmistr60 (Геннадий) 3 июля 2017 09:34
    Мы предлагаем США отказаться от порочной логики эскалации...

    Ну ребята-дипломаты вы и даете. Уже всему миру понятно, что Сша даже не собираются договариваться с Россией (пока угроза уничтожения Сша и всего мира не станет реальной), а мы все лелеем надежды на призрачные договоры-уговоры.
    1. bouncyhunter (Паша) 3 июля 2017 09:41
      Гена , здравствуй ! hi
      Цитата: rotmistr60
      Уже всему миру понятно, что Сша даже не собираются договариваться с Россией (пока угроза уничтожения Сша и всего мира не станет реальной), а мы все лелеем надежды на призрачные договоры-уговоры.

      Зато когда жареный петух матрасов в задницу клюнет и прибегут с Россией договариваться - у нас есть отмазка : "А мы вам предлагали , а вы отказались" . Слабое утешение , если честно ...
      1. rotmistr60 (Геннадий) 3 июля 2017 09:51
        Паша привет! hi Как только почувствуют реальную угрозу своим воякам (пилотам) в Сирии, так сразу возникнет желание разговаривать. Вот только разговор они ведут обычно в одни ворота. В первую очередь. что выгодно Сша, а остальное может быть решим позже. Хватит уже играть в поддавки. И судя по всему руководство это поняло.
        1. bouncyhunter (Паша) 3 июля 2017 11:08
          Извини , сразу не ответил - парад смотрел .
          Цитата: rotmistr60
          судя по всему руководство это поняло.

          Я тоже очень надеюсь что период сюсюканья с матрасами уходит в прошлое .
          1. rotmistr60 (Геннадий) 3 июля 2017 11:11
            Судя по последним заявлениям МИДа и ВВП тоже надеюсь, что сюсюканья прекратились. Но для профилактики не мешало бы дать между рог.
            1. bouncyhunter (Паша) 3 июля 2017 11:17
              Цитата: rotmistr60
              для профилактики не мешало бы дать между рог.

              Это точно , да и наглядный пример тем , кто любит говорить по приказу хозяина хороший получится .
      2. Masya Masya (Марина) 3 июля 2017 10:00
        Цитата: bouncyhunter
        Слабое утешение , если честно ...

        и как то не верится, что прибегут... ещё пару стран разбомбят и опять на плаву... love
  7. Tusv (Владимир) 3 июля 2017 09:39
    Что то у меня вооброжалка понедельничная. Расширение это понизить 38 параллель до тридцатой?
  8. Masya Masya (Марина) 3 июля 2017 09:56
    Москва призывает США «включиться в эту работу»,

    а они ещё и не выключались! сабантуй с их " легкой" руки!!!
  9. viktor. (Knyt) 3 июля 2017 14:29
    Это просто не РЕАЛЬНО, о чём можно договорится с полосатыми? lol
  10. Incvizitor (Андрей) 3 июля 2017 15:23
    Я бы предложил вооружить КНДР хорошим ПРО/ПВО взамен ЯО да и авиация им не помешает а потом и БРЖДК подоспеют, надо же им как то от этих бешеных юсовских собак защищаться.
Картина дня