Россия представила план по решению северокорейской проблемы

Москва разработала план по решению проблемы Корейского полуострова и предлагает Соединенным Штатам отказаться от порочной логики эскалации ситуации, передает РИА Новости заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

Россия представила план по решению северокорейской проблемы



У нас есть определенные идеи в виде конкретного плана, которым мы поделились с участниками этого процесса. Мы предлагаем США отказаться от порочной логики эскалации, когда на шаг одной стороны следует контршаг, усиливающий, как предполагается, давление на противоположную сторону. А в итоге образуется спираль нагнетания, из которой очень трудно выбраться. Поэтому прежде всего необходимо заморозить ситуацию, добиться некоего статус-кво, а дальше двигаться по методологии пошагового снижения напряженности и наращивания динамики в поиске политических развязок,
сказал Рябков в интервью газете «Известия».

По словам дипломата, Москва призывает США «включиться в эту работу», хотя и понимает, что «с учетом раскручиваемой уже много лет кампании демонизации КНДР абстрагироваться от этой логики давления американцам трудно».

Но это безальтернативный путь. Нажим в конечном счете может сдетонировать в столкновение. Это было бы катастрофой для столь значимого для всех региона,
добавил он.

Ранее замглавы МИД РФ Игорь Моргулов сообщал, что Москва разработала дорожную карту решения северокорейской проблемы и готова обсуждать ее с партнерами. По его словам, Москва, продвигая эту инициативу, действует «в координации с китайскими партнерами».
Использованы фотографии:
https://www.smileplanet.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти