Опрос: Чего боятся прибалты?

Группа ERGO заказала проведение на территории Литвы, Латвии и Эстонии опроса местного населения на предмет возможного конфликта. В ходе социологического исследования предлагалось ответить, обеспокоены ли граждане трёх прибалтийских стран возможностью вооружённого конфликта на территории республик Балтии.

Выяснилось, что больше других конфликта на своей территории опасаются граждане Литвы – 68%. Отмечается, что за 2 года, прошедшие с момента предыдущего опроса, это число выросло на 1%.




В Латвии возможного конфликта опасаются 62%, остальные либо воздержались от однозначного ответа, либо заявили, что считают военный конфликт маловероятным. Менее своих соседей возможностью военных действий в Прибалтике озабочены эстонцы – около 45% опрошенных жителей этой страны.

Куда существеннее жители Прибалтике, как выясняется, боятся экономической и политической нестабильности в своих странах. Так, в Литве около 77% процентов граждан заявили, что эта тема их волнует, и что именно экономическая и политическая нестабильность представляет реальную опасность для стран Балтии. Такие данные приводит портал Delfi.

Опасаются прибалты и возможного роста числа мигрантов. Результат по Литве – 55%, по Эстонии – 60%. А итог опроса в Латвии – 64%.

При этом менее всего прибалты опасаются террористических актов. Террористическую угрозу для своих стран ощущают лишь около трети населения республик.
Использованы фотографии:
Baltictimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти