Пушилин: Донбасс заинтересован в поставках угля на Украину

Предприятия Донбасса могут полностью покрыть потребности Украины в угле, несмотря на существующие разногласия, передает РИА Новости заявление полпреда ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина.

Пушилин: Донбасс заинтересован в поставках угля на Украину



Донбасс может полностью покрыть потребности Украины в угле. Для Украины мы самый удобный вариант в плане логистики и цены из всех поставщиков угля для электростанций. Однако учитывая политическую составляющую, мы наблюдаем зачастую неудачные попытки Киева переключиться на поставки из других стан – ЮАР, Австралии, а сейчас и США,
сказал Пушилин.

По его словам, несмотря на политические разногласия, «ДНР может обеспечить Украину углем».

Пушилин отметил, что «в ДНР работают над диверсификацией рынков сбыта, однако также заинтересованы в поставках на Украину».

Он рассказал, что даже в условиях экономической и транспортной блокады Украина продолжает частичные закупки угля из Донбасса, при этом делает это через посредников и платит завышенную цену.

По-прежнему для Донбасса Украина является самым крупным покупателем угля, который добывается на нашей территории. Но осуществлять прямые поставки из-за блокады весьма затруднительно,
добавил представитель республики.
Использованы фотографии:
MPE.KMU.GOV.UA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти