Министр обороны Польши назвал союз России и Китая "угрозой свободному миру"

Министр обороны Польши Антони Мачеревич обвинил Россию и Китай в том, что их стратегический союз "угрожает свободному миру". Таким образом польский министр оценил российско-китайские военные учения на Балтике, передает РИА Новости.

Министр обороны Польши назвал союз России и Китая "угрозой свободному миру"



В течение многих последних лет Россия и Китай старались скрывать стратегический союз, который их объединяет. Старались создать впечатление, что такого союза нет. Показывали видимость конфликта между собой, чтобы ввести в заблуждение общественное мнение Запада и даже некоторых руководителей
— заявил Мачеревич в интервью Польскому телевидению.

Россия и Китай сегодня признали, что ситуация с их точки зрения настолько напряженная, что нужно снять их камуфляж, что нужно угрожать свободному миру тем, что люди, понимающие реальность, знают давно. В действительности, Россию и Китай объединяет прочный стратегический союз
— заключил польский министр.

Интересно, в каком мире живет г-н Мачеревич, если он только сейчас узнал о стратегическом союзе России и Китая, когда об этом уже не первый год твердит вся западная пресса, пугая обывателя союзом медведя и дракона?

Напоминаем, что отряд кораблей ВМС Китая будет участвовать в российско-китайских морских учениях на Балтике, Охотском и Японском морях "Морское взаимодействие — 2017".
Использованы фотографии:
http://polska-kaliningrad.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти