США планируют испытать THAAD против ракет средней дальности

США планируют проверить действие системы THAAD против баллистических ракет средней дальности в ближайшие дни, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американских чиновников.

По данным источников агентства, эти испытания станут первой проверкой действия системы THAAD против ракет данного типа. Ракеты-перехватчики THAAD планируется запустить с Аляски.


США планируют испытать THAAD против ракет средней дальности


Как сообщает Рейтер, представитель комитета Пентагона по противоракетной обороне Крис Джонсон подтвердил, что испытания планирует провести "в начале июля". По его словам, размещенный на Аляске комплекс должен будет "обнаружить, отследить и поразить цель при помощи ракеты-перехватчика THAAD"

Комплексы именно этого типа США размещают в Южной Корее. Наземная система ПРО THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на конечном этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических.

По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия THAAD не превышает 200 километров. Напоминаем, что в среду Россия и Китай выступили против размещения системы ПРО США THAAD на Корейском полуострове. В начале июня Южная Корея объявила о приостановке размещения этой системы под предлогом изучения вреда для окружающей среды.
Использованы фотографии:
http://www.reuters.tv/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти