Новая надежда Порошенко: спецпред Курт Волкер

Как сообщает РИА Новости, президент Украины Петр Порошенко заявил по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллеросоном, что назначение спецпосланника США на Украине Курта Волкера активизирует переговоры и позволит в полном объеме выполнить минские договоренности.

Новая надежда Порошенко: спецпред Курт Волкер



Мне очень приятно, что в вашей команде пополнение. Я хотел бы поблагодарить вас за назначение Курта специальным представителем для сотрудничества на украинском направлении. Он очень известен на Украине, несмотря на то, что это его первый визит в Киев, и я очень благодарю, что после назначения буквально через несколько часов с вами в составе делегации прибыл Курт Волкер… Спасибо за ваше решение, что он остается с нами на несколько дней… Я, господин Курт, рассчитываю, что ваш богатый опыт в соединении с вашей решительностью ускорит переговорный процесс и скоординирует наши действия, которые позволят нам рассчитывать на полную имплементацию Минских соглашений.


55-летний Курт Волкер – один из самых ярких "ястребов" американской политики, по крайней мере, в том, что касается отношений с Россией. Государственную службу он начал в 24-летнем возрасте, заняв в 1986 году должность аналитика в ЦРУ. Пиком карьеры Волкера был пост постоянного представителя США при НАТО. После прихода в Белый Дом Барака Обамы Волкер ушел с госслужбы в бизнес, в последние годы был исполнительным директором "Института международного лидерства" при университете Аризоны, известного также как "Институт Маккейна" благодаря имени своего основателя, американского сенатора-республиканца, одного из самых жестких критиков российского курса Джона Маккейна.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти