Водолазы ВВО получили новейшее снаряжение

В Приамурское соединение железнодорожных войск Восточного округа поступила партия новейшего универсального водолазного снаряжения, позволяющего проводить технические и аварийно-спасательные работы на глубине до 60 метров, передает РИА Новости сообщение пресс-службы округа.



«В соединение железнодорожных войск ВВО, дислоцированное в Амурской области, поступила первая партия современного универсального водолазного снаряжения СВУ-5. Оно предназначено для обеспечения жизнедеятельности водолаза при выполнении подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов водолазных работ на глубинах до 60 метров при температуре воды от —2 до +35 °С», – говорится в релизе.


Отмечается, что «каждый элемент снаряжения может быть использован отдельно от комплекта в составе снаряжения любого производителя».

Для связи с водолазом комплект снаряжения оборудован специальной гарнитурой, а также имеет систему аварийного сброса грузов.

В пресс-службе уточнили, что «водолазы в железнодорожном соединении выполняют работы при постановке различных видов переправ и мостов через водные преграды».

Использованы фотографии: http://www.kampo.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rotmistr60 (Геннадий) 11 июля 2017 12:30
    СВУ-5

    В далеком 1971 г в Морской школе ДОСААФ осваивали СВУ-1 с аппаратом АВМ-3. По тем временам было современное и отличное снаряжение. Время идет.
  2. midivan (Иван) 11 июля 2017 13:29
    [/quote]В Приамурское соединение железнодорожных войск Восточного округа поступила партия новейшего универсального водолазного снаряжения
    wassat Ну что скакуны, ждите теперь водолазов-диверсантов на ж\д станциях laughing
    В пресс-службе уточнили, что «водолазы в железнодорожном соединении выполняют работы при постановке различных видов переправ и мостов через водные преграды[quote]
    А вот это зря пояснили, пусть бы вражины подумали малость lol .
  3. Галеон (Андрей) 11 июля 2017 17:56
    Цитата: rotmistr60
    СВУ-5

    В далеком 1971 г в Морской школе ДОСААФ осваивали СВУ-1 с аппаратом АВМ-3. По тем временам было современное и отличное снаряжение. Время идет.

    Однобаллонник с вентилем внизу это АВМ-8. Спускался с ним в начале 90-х, хорош, понравился. Видимо, не только мне, если по-прежнему в работе и входит в состав СВУ-5.
Картина дня