Боевики"Айдара" переброшены под Волноваху

В ходе очередного брифинга официальный представитель командования НМ ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что в район Волновахи (находится под контролем ВСУ) прибыли боевики батальона «Айдар», известного по своим многочисленным военным преступлениям (запрещён в РФ). «Айдаровцы», по словам полковника Басурина, расположились в населённых пунктах Мирное и Новосёловка Волновахского района.

Боевики"Айдара" переброшены под Волноваху



Официальное объяснение со стороны самих «айдаровцев»: оказание помощи при осуществлении торговой блокады. При этом в ДНР отмечают, что боевики «Айдара», как и прежде, будут заниматься провокациями и поборами с местного населения.

Полковник Басурин, которого цитирует информационная служба ДАН, сообщает, что украинские силовики тем временем продолжили использование различных видов вооружений для обстрелов территории республики.

Заявление представителя командования:
На донецком направлении противник задействовал тяжёлую артиллерию. По 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено 16 снарядов калибрами 152 мм и 122 мм, а также 11 мин калибром 120 мм и 19 мин калибром 82 мм.


На юге республики ВСУ применяли танковые орудия и гранатомёты.

Переброска военной техники идёт и на луганском направлении. Официальный представитель командования НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщает:
В районе населённого пункта Широкий Станично-Луганского района в направлении населённого пункта Валуйское отмечено передвижение военной колонны противника в составе двух 152-мм САУ "Акация" на тралах и трёх грузовых автомобилей "Урал" с боеприпасами. В районе населенного пункта Болотенное вскрыто скопление до семи единиц военной техники, из них два танка Т-64, БМП – три единицы, и два грузовых автомобиля с боеприпасами.


На этом фоне руководство Украины продолжает трубить о том, что «соблюдает минские договорённости». О том, что такие договорённости не соблюдаются ВСУ ни по одному из "военных" пунктов, можно судить по публикациям самих же украинских военнослужащих в социальных сетях, где те хвастаются локальными «победами».

Под победами понимается очередная серия обстрелов, приводящих к жертвами и разрушениям.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти