Над зоной деэскалации сбит МиГ-21 ВВС Сирии

Сирийские информационные источники, ссылающиеся на представителей вооружённой оппозиции, заявляют о том, что в Сирии сбит самолёт ВВС САР МиГ-21. В частности, сообщение опубликовано со ссылкой на представителей вооружённой группировки «Усуд аш-Шаркия».

В материалах говорится о том, что самолёт сирийских военно-воздушных сил был сбит над зоной деэскалации на юго-востоке страны. Обращает на себя внимание тот факт, что, по заявлениям упомянутой группировки, она «в ходе боя заняла селение Умм-Румам», что уже само по себе говорит о несоблюдении вооружённой оппозицией договорённостей о прекращении огня в упомянутых сирийских зонах деэскалации.


Напомним, что изначально зоны деэскалации в Сирии появились при контактах оппозиции с властями Сирии при посредничестве РФ, Турции и Ирана. Для этих контактов была использована площадка в Астане. Несколько дней назад стало известно, что Вашингтон поддержал создание зон безопасности в САР. Вслед за США создание таких зон поддержала и Иордания, на границе с которой одна из зон деэскалации и находится.

Возвращаясь к информации о сбитом МиГ-21, нужно отметить, что на данный момент сведений о судьбе лётчика не поступало. Нет данных и о том, кто именно наносил удар по сирийскому самолёту.

Над зоной деэскалации сбит МиГ-21 ВВС Сирии


По некоторым сведениям, самолёт был сбит с земли боевиками, использовавшими либо ПЗРК, либо зенитную установку на борту внедорожника.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти