Военное обозрение

Бронеавтомобили «Выстрел» на вооружении сирийских «Соколов пустыни»

11
Бригада «Соколы пустыни» в настоящее время является не только одной из самых боеспособных, но и наиболее хорошо вооруженных соединений в сирийской армии, пишет Вестник Мордовии.

Бронеавтомобили «Выстрел» на вооружении сирийских «Соколов пустыни»


Сейчас в распоряжении бригады имеются современные российские танки Т-72Б3 с ракетами, боевые машины пехоты (БМП-2). И вот, появилась информация о поступлении на вооружение бронеавтомобилей «Выстрел», которые оказались на фронте относительно недавно.

Изображение двух таких машин попало в интернет. «Судя по всему, техника уже успела принять участие в боевых действиях. Например, у одной из машин на фотографиях потеряны три из четырех фар. Других видимых повреждений не видно», – комментирует фото автор материала Роман Катков.

По его словам, бронеавтомобили «Выстрел» воюют в Сирии со второй половины 2015 года и, в целом, показали себя с неплохо. машины были задействованы в ряде важных боевых операций.

В настоящее время в составе «Соколов пустыни» они задействованы в зачистке от террористов восточных районов провинции Хама.
Использованы фотографии:
Отвага2004
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bronevick
    Bronevick 13 июля 2017 10:21
    0
    Есть ведь версия с 30 мм пушкой. Почему такие не поставили?
    1. Серый брат
      Серый брат 13 июля 2017 10:27
      +4
      Цитата: Bronevick
      Есть ведь версия с 30 мм пушкой. Почему такие не поставили?

      Где есть? В единственном экземпляре на заводе?
      Техника поставляется из наличия - в России сейчас "Выстрелы" меняют на "Тайфуны".
      1. Großer Feldherr
        Großer Feldherr 13 июля 2017 23:28
        +1
        В России "выстрелы" ( вместе с "водником" ) давно уже сняли и заменили на "тигры" , а "тайфуны это чуть другое , скорее замена броне-уралам до сих пор активно применяющимся в войсках.
  2. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 13 июля 2017 10:42
    +2
    Когда я впервые увидал "выстрелы", то сразу понял - "внучек" БТР-40 ))) Не знаю цену вопроса, но уверен, что такие машины имеют место существованию. Неубиваемых нет. Вот только подбитый "торнадо", наверное, в разы дороже казне сгоревшему "выстрелу"...
  3. Paranoid50
    Paranoid50 13 июля 2017 10:50
    +6
    Сейчас в распоряжении бригады имеются современные российские танки Т-72Б3 с ракетами, боевые машины пехоты (БМП-2). И вот, появилась информация о поступлении на вооружение бронеавтомобилей «Выстрел», которые оказались на фронте относительно недавно.

    Ещё и БМПТ для них снарядили. Хорошо "упаковали". Результат будет, да и наши теперь научены - абы кому технику уже не доверят. Что ж , счастливой охоты.
  4. макс702
    макс702 13 июля 2017 10:54
    +10
    Появление как"выстрелов", "рысей"и прочего не формата в Сирии объясняется просто МО России расходует их ресурс с целью списания оных с баланса ВС.. Какая разница чем там особо воевать объемы мизерны, обслуживание кошмарит логистику , решение по этим образцам давно принято вот их и "утилизируют"..
    рс: Конечно если вдруг что то проявит себя то возможен пересмотр решения , но сомнительно это... ..
    1. Paranoid50
      Paranoid50 13 июля 2017 12:19
      +1
      Цитата: макс702
      Конечно если вдруг что то проявит себя

      Дык,тот же "Терминатор" планируется к закупкам МО РФ. С БМПТ,судя по сообщениям, и спецы отправились,для обслуживания. Плюс - возможность проверить в боевых условиях. У бармалеев, какая-никакая, но бронетехника присутствует, и её надо как-то утилизировать...
      1. макс702
        макс702 13 июля 2017 20:10
        +1
        По БМПТ все несколько сложнее,что это за зверь не знает никто.. Так что скорей всего это полевые испытания с целью проверки концепции..Хотя на мой взгляд БМПТ в нынешнем виде откровенно убога и не сможет выполнять возложенных на нее задач.. Да защищена не плохо , но вот избыток экипажа и слабый подбор вооружения оставляет большие сомнения в удачном исходе..
        1. Paranoid50
          Paranoid50 13 июля 2017 20:18
          +2
          Цитата: макс702
          Да защищена не плохо , но вот избыток экипажа и слабый подбор вооружения оставляет большие сомнения в удачном исходе..

          Хм, окончательно убедиться в бесперспективности "90-го" варианта машины... Тут ещё - кто и как будет на них воевать. То,что их прикрепили к "Соколам",не означает, что их доверят сирийцам. "Солнцепёк" уже как-то доверили...
  5. anykind
    anykind 13 июля 2017 17:34
    +1
    Таки подсунули этот выкидыш кому-то))))))))))))))
    1. Großer Feldherr
      Großer Feldherr 13 июля 2017 23:30
      0
      Им и водник впарить смогли)))
      Всяко лучше, чем на переплаву пускать,а так хоть сирийцы рады будут )