Трамп угрожает Венесуэле экономическими санкциями

Согласно информации интернет-издания «Взгляд», Дональд Трамп в своем заявлении возразил против решения президента Венесуэлы Николаса Мадуро созвать учредительное собрание, рассчитывая также в данном вопросе на поддержку Евросоюза.

Со слов главы Белого дома, в случае созыва указанного форума, запланированного на 30 июля, Вашингтон ответит «решительными и быстрыми экономическими действиями».


Трамп угрожает Венесуэле экономическими санкциями


При этом он, по всей видимости, считает легитимным проведенный оппозицией «народный референдум», полагая, что жители Венесуэлы на нем проголосовали «за демократию, свободу и верховенство закона».

Тем не менее, их сильные и смелые действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором.

- заявил Д. Трамп.

В ответ на призыв главы дипломатии ЕС Федерики Могерини приостановить подготовку к созыву учредительного собрания, Мадуро заявил, что Венесуэлу «не волнует, что говорит Европа». По его мнению, данный форум созывается «ради независимости и суверенитета».

Ранее в ходе прошедшего в стране неофициального «народного референдума», абсолютное большинство проголосовавших высказались против созыва учредительного собрания. В голосовании приняли участие 7,1 млн. чел. Всего в стране проживает, по данным 2015 года, более 31 млн. чел., 19 млн. имеют право голоса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти