В Москве начался оперативный сбор руководящего состава ВС РФ

В ходе трехдневного оперативного сбора руководящего состава ВС РФ, который начался сегодня в Москве, будут рассмотрены вопросы применения высокоточного оружия большой дальности, сирийский боевой опыт, передает Интерфакс сообщение министра обороны Сергея Шойгу.

В Москве начался оперативный сбор руководящего состава ВС РФ



Большое внимание будет уделено вопросам противовоздушной обороны, применения высокоточного оружия больших дальности, разведывательно-ударных и разведывательно-огневых комплексов,
сказал министр на сборе.

По его словам, «предусматривается отработка практических действий на полевых пунктах управления в условиях кибернетических и радиоэлектронных воздействий противника».

Шойгу отметил, что «применение Вооруженных сил в современных условиях требует от командного состава высокого профессионализма, постоянного напряжения, нестандартного мышления, способности находить и реализовывать новые формы и способы применения группировок войск и сил в самых сложных условия».

Сегодня для достижения победы в военных действиях необходимо совершенствовать теорию и практику военного искусства, учитывая при этом тенденции в развитии военно-политической и стратегической обстановки. Это в полной мере доказывает сирийский боевой опыт, который активно используется при организации боевой подготовки объединений, соединений и воинских частей,
сказал он.

Шойгу сообщил, что предстоящие занятия с руководящим составом пройдут в Военной академии ГШ, на полигонах Западного и Южного военных округов.

Главный упор сделаем на подготовку органов военного управления и тактических подразделений, совершенствование полевой, воздушной и морской выучки,
отметил он.

Завершатся мероприятия проведением круглых столов, в ходе которых будут обсуждены подходы к развитию практики современного боя и управления им, а также обсужден порядок их внедрения в оперативную и боевую подготовку войск и сил.

По результатам сбора будут выработаны конкретные рекомендации по повышению качества подготовки штабов и войск,
заключил министр обороны.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти