МИД Украины сравнил свою страну с Руандой

Как сообщает РИА Новости, 19 июля в ходе заседания Совета Безопасности ООН, посвященного Африке ("Мир и безопасность в Африке"), заместитель внешнеполитического ведомства Украины Сергей Кислица сравнил Украину с Руандой, что в очередной раз позволило ему озвучить известные тезисы Киева о положении в Крыму.

В 1994 году ООН не удалось быстро отреагировать и предотвратить геноцид в Руанде, 20 лет спустя на Украине ООН, Совет Безопасности и генеральный секретарь не предприняли шагов, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России.

— пояснил киевский дипломат.


МИД Украины сравнил свою страну с Руандой


В связи с этим заявлением исполняющий обязанности постпреда России при ООН Петр Ильичев в завершение своего выступления, посвященного теме заседания, отметил:

Расцениваем как достойную сожаления очередную попытку делегации Украины отвлечь внимание Совета Безопасности от вопросов, которые мы сегодня обсуждаем.


События, произошедшие в первой половине 1994 года в Руанде считаются одним из самых страшных преступлений против человечности 20 века. Геноцид в стране, разделившейся на два лагеря (меньшинство тутси и большинство хунту) превзошел по скорости уничтожения немецкие лагеря смерти в годы Второй мировой войны и многие массовые расправы. Согласно различным оценкам от 800 тыс. до 1 млн. человек (и более) было уничтожено за 3 месяца, начиная с 6 апреля 1994 года.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти