Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Турция готова стать посредником в конфликте с Катаром

Согласно информации РИА Новости, ссылающегося на агентство Рейтер, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил о готовности Анкары выступить в роли посредника для разрешения кризиса вокруг Катара.

Президент будет слушать стороны, но Саудовская Аравия должна отказаться от плана, который включает в себя 13 требований, и должна пересмотреть его. Что касается Катара, то он должен занять позитивную позицию, которая положит началу этапам переговоров, а Турция может быть посредником.





Данное предложение прозвучало в преддверии турне Рейджепа Эрдогана по странам Персидского залива. 23 – 24 июля он намерен посетить Катар, Кувейт и Саудовскую Аравию.

19 июля Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет уменьшили перечень требований к Катару с 13 до 6 и призвали выполнить оставшиеся без привязки к конкретным срокам. В числе прочего, от шейхства уже не ожидают закрытия всей спутниковой телевизионной сети "Аль-Джазира" и немедленной высылке из Катара всех членов исламистских организаций.

В ходе разгоревшегося конфликта Турция фактически поддержала Катар и направила в эту страну свои подразделения. Как сообщает интернет-портал aa.com, 19 июля туда прибыла очередная, шестая, группа турецких военных, как заявляется, в целях тренировки местных сил в рамках ранее достигнутых соглашений. Указывается, что в её составе было 28 артиллеристов.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. pjastolov (Володя) 20 июля 2017 10:38
    Данное предложение прозвучало в преддверии турне Рейджепа Эрдогана по странам Персидского залива. 23 – 24 июля он намерен посетить Катар, Кувейт и Саудовскую Аравию.
    будет великая османия laughing
    1. сибиралт (Олег) 20 июля 2017 10:47
      А в чем там суть посредничества? Все они пригнуты американскими или НАТОвскими военными базами. В таких случаях решает хозяин, а не посредники. Но у США отработанная тактика - сделать по-своему чужими руками, ловко манипулируя мерканльтильными интересами своих марионеток.
      1. pjastolov (Володя) 20 июля 2017 10:51
        у США отработанная тактика
        с этим не поспоришь, но эрдогашка что то задумал, не зря ж слил тайные матрасные базы hi
  2. raki-uzo (hüseyin avni daülı) 20 июля 2017 11:35
    Сегоднящный "habertürk" пишит, что страны залива собирались и решили отказаться от тех 13 требований во вторник в НюЁрке - у них теперь 6 принципов, которые просят у правительства Катара соблюдать. Эти принципы типа - Борьба с тероризмом, следить и предотвратить финансовую поддержку терористам 3-ми сторонами, остановить очагов, где развеют гнев и экстремизм, не вмешиваться в внутренную политику других стран.
  3. protoss (Александр) 20 июля 2017 12:44
    понравилась фраза
    Президент будет слушать стороны

    саудиты обосрамились со своим ультиматумом, сейчас им надо будет как-то выбираться из этого, пытаясь сохранить лицо. приезд эрдогана дает ему такой шанс.
  4. винипух 20 июля 2017 15:03
    Что Турция , что Катар два сапога пара.
    1. DOCTOR ZLO (Сергей) 21 июля 2017 23:35
      Цитата: винипух
      Что Турция , что Катар два сапога пара.

      А Катар, что Вам сделал, но вроде никогда не грозился уничтожить Израиль, ах да забыл Ваш друг на БВ - СА.
Картина дня