«Алмаз-Антей» унифицирует ракеты для систем «Полимент-Редут» и «Витязь»

Зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут» для кораблей ВМФ и зенитная ракетная система С-350 «Витязь» будут использовать 3 типа одинаковых ракет, передает Интерфакс-АВН сообщение заместителя гендиректора концерна «Алмаз-Антей» Вячеслава Дзиркална.




ЗРК "Полимент-Редут" предусматривает наличие трех типов ракет: малой, средней и промежуточной дальности, которые сейчас проходят успешные испытания. Эти ракеты являются ракетами нового поколения с очень высокими маневренными характеристиками для поражения всего спектра атакующих объектов. Эти ракеты унифицированы с ЗРС С-350 "Витязь",
рассказал журналистам Дзиркалн.

По его словам, «на сегодняшний день полномасштабный ЗРК "Полимент-Редут" развернут на головном фрегате ВМФ "Адмирал Горшков"».

Также имеются несколько корветов с пусковыми установками, локационными средствами и системами управления из состава этого морского комплекса,
добавил заместитель гендиректора.

Ранее в концерне сообщали, что все ракеты нового поколения «создаются с активными головками самонаведения, с инерциальными системами управления» и обладают «высокими маневренными характеристикам для поражения всего спектра атакующих объектов».
Использованы фотографии:
А. Карпенко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти