Рогозин полетит в Молдову, несмотря на запрет местных властей

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин намерен посетить Молдову, несмотря на запрет правительства республики использовать для визита самолет российских ВКС, передает Интерфакс-АВН.

Рогозин полетит в Молдову, несмотря на запрет местных властей



Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР (Приднестровская Молдавская республика),
написал Рогозин в «Твиттере».

Ранее министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур направил письмо в российское посольство, в котором сообщил об отказе предоставить разрешение на пролет самолета ВКС РФ в воздушном пространстве республики.

В документе имя Рогозина не упоминается, однако очевидно, что речь идет о визите делегации во главе с российским вице-премьером, который к тому же является сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с Молдовой и спецпредставителем президента РФ по Приднестровью.

Молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставление разрешения на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов Военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована,
говорится в письме молдавского министра.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти