Конкурс на лучший экипаж танка: ранено 8 солдат ВСУ

Согласно информации РИА Новости, оперативное командование "Восток" Вооруженных сил Украины сообщает о восьми военнослужащих, пострадавших, по предварительным данным, в результате взрыва инженерного боеприпаса в Днепропетровской области.

Инцидент произошел в ходе проведения соревнований на лучший танковый экипаж на 239-м общевойсковом полигоне. Как указывают украинские СМИ, в результате намотки детонирующего шнура от переносной установки разминирования на каток танка произошел взрыв инженерного боеприпаса.


Конкурс на лучший экипаж танка: ранено 8 солдат ВСУ


Четверо раненых были доставлены в днепропетровский военный госпиталь, трое — в областную больницу, еще один — в госпиталь села Черкасское.

Несколькими днями ранее Госслужба Украины по ЧС сообщила, что на военном полигоне у поселка Гвардейское Днепропетровской области при проведении учебных стрельб воспламенилась сухая трава. Площадь пожара составила 25 гектаров, к его тушению было привлечено 23 единицы техники и почти 300 человек. Стрельбы пришлось прервать.

В Кривом Роге в начале июля получил ранение журналист местного издания. Он согласился взять на себя роль провокатора. Предполагалось, что военнослужащие на нем будут "отрабатывать свои навыки". Против ранившего мужчину силовика возбуждены уголовные дела по статьям "Нанесение тяжких телесных повреждений по неосторожности" и "Халатное отношение к военной службе".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти