Обаме предлагали использовать армию на избирательных участках в день выборов

Издание Time вышло с материалом, в котором сообщает о готовности Обамы к «решительными мерам в день выборов в США». В материале говорится, что на тот момент действующий президент Обама был готов использовать армию и национальную гвардию на избирательных участках в случае «масштабной хакерской атаки». Такого рода информация содержалась в специальном докладе, текст которого попал к журналистам «Тайм».

Обаме предлагали использовать армию на избирательных участках в день выборов



Из доклада:
Пентагон может оказывать помощь гражданским властям по запросу администрации и по указанию президента страны в случае киберугрозы в ходе проведения выборов.


В материале отмечается, в американском Совете нацбезопасности за неделю до голосования на американских избирательных участках были проведены учения по противодействию условным кибератакам. В ходе мероприятий предпринимались меры против вероятных вспышек недовольства, возникновения очагов насилия на избирательных участках.

Как известно, использование войск в день голосования не понадобилось, а очаги насилия, причём по всем Соединённым Штатам, вспыхнули уже после объявления результатов. Истерия вокруг этих результатов не стихает по сей день. Представители различных политических сил США уже открыто говорят о необходимости объявить импичмент президенту Трампу, всякий раз притягивая за уши небылицы то про «вездесущих русских хакеров», то о непосредственных связях Трампа с Кремлём.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/barackobama
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти