Головной патрульный корабль проекта 22160 выведен из эллинга

Согласно информации блога bmpd, интернет-портал "Военный Осведомитель" выложил фотографию от 23 июня 2017 года, запечатлевшую головной патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков», выведенный из эллинга. Его постройка осуществляется на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для нужд ВМФ РФ.




Как указывается, в ближайшее время корабль предполагают провести по внутренним водным путям в Керчь на ООО "Судостроительный завод "Залив" (подконтрольный зеленодольскому предприятию), где планируется его достройка и проведение испытаний.

Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" строится в соответствии с контрактом с военным ведомством России от 11 апреля 2014 года, хотя фактически он был заложен на этом предприятии еще 26 февраля 2014 года. Проект разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро“ (Санкт-Петербург). Корабль "Василий Быков" планировалось передать ВМФ в 2017 году, но, скорее всего, данный срок будет сдвинут вправо.

На фотоснимке рядом с кораблем находится спущенный на воду на Зеленодольском заводе еще 22 августа 2016 года и практически законченный постройкой шестой по счету малый ракетный корабль проекта 21631 "Вышний Волочек“. 20 июля 2017 года началась буксировка МРК "Вышний Волочек" из Зеленодольска в Новороссийск, где запланированы заводские и государственные испытания.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/2747110.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти