В Ираке заявили о желании видеть военное присутствие РФ

Как сообщает интернет-издание «Взгляд» со ссылкой на РИА Новости, 24 июля вице-президент Ирака Нури аль-Малики по завершении переговоров с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявил, что «у России исторически крепкие отношения с Ираком». Основываясь на этом в Багдаде «хотели бы, чтобы у России было весомое присутствие в этой стране в политическом и военном плане».

В Ираке заявили о желании видеть военное присутствие РФ



Таким образом было бы создано равновесие, которое послужит на благо региона, его народов и его стран.


С его слов, власти страны имеют стремление «укреплять сотрудничество в области энергетики, электроэнергетики, нефти».

Также это касается научного сотрудничества, стипендий, университетской подготовки, в экономике и торговле, а также в политической и военной сферах.


Прежде, в ходе встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, Нури аль-Малики обратился к российским компаниям с призывом вкладывать средства в экономику Ирака, «это касается в первую очередь энергетики».

Наш интерес в том, чтобы дружественная Россия присутствовала в Ираке, тем самым создавалось бы равновесие. Мы не хотим, чтобы это равновесие было нарушено и в политическом плане в пользу той или иной внешней стороны. Сейчас, когда мы покончили с ИГИЛ [террористическая организация, запрещенная в РФ], Ирак нуждается в инвестициях в сфере энергетики и торговли.


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти