Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

БМР-3МА усилит инженерный потенциал ВС РФ

Как сообщает новостной портал «Вестник Мордовии», благодаря принятию на вооружение российских войск боевой машины разминирования БМР-3МА значительно возрастут возможности инженерных подразделений отечественной армии.

Её уникальность заключается в усиленной защите днища в виде многослойной преграды из специальной стали с наполнителем. Оборудование техники представлено колейными тралами с электромагнитной приставкой, предназначенными для траления противотанковых мин с неконтактными взрывателями, а также передатчиком помех, призванным нарушать работу радиофугасов.

БМР-3МА усилит инженерный потенциал ВС РФ



При переводе в походное положение катковый трал с помощью штатного крана-стрелы грузится на специальную платформу, которая располагается за боевой рубкой экипажа.

БМР-3МА характеризуется хорошими условиями обитаемости, позволяющими экипажу продолжительное время находится в машине при выполнении боевых задач.

Масса машины c тралом составляет 43 т. Экипаж 2 чел. Предусмотрены места для трех саперов. Двигатель В-84МС мощностью 840 л.с. позволяет перемещаться по шоссе со скоростью до 60 км/ч. Скорость траления до 12 км/ч. В целях самообороны смонтирована установка с пулеметом НСВТ калибра 12,7 мм.

Использованы фотографии: http://www.vestnik-rm.ru/news-4-20782.htm

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 2

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 28 июля 2017 08:12
    "Контакт-1" уже смотрится анахронизмом. Надо унифицировать ДЗ с Т-72Б3М. А так, конечно же ОЧЕНЬ нужная в войсках машинка. Не раз видел как её "старшие сестры" работали там, где иные машины просто ничего сделать не могли.
  2. Беляш (Саша) 28 июля 2017 08:14
    Интересная конструкция.
Картина дня