Американский военный вертолет столкнулся с деревом в Австрии

Американский военный вертолет совершил вынужденную посадку около австрийского города Бергерн после того, как врезался в верхушку дерева, передает Газета.ru со ссылкой на австрийскую телекомпанию ORF

ЧП произошло, когда винтокрылая машина возвращалась в Германию после участия в маневрах НАТО Saber Guardian-2017 в Венгрии. Из-за плохих погодных условий Black Hawk задел верхушку дерева и, получив повреждения, был вынужден приземлиться на пшеничное поле.


Американский военный вертолет столкнулся с деревом в Австрии


Во время инцидента на борту находились семеро американских военнослужащих. Никто из них не пострадал. Воздушному судну повезло меньше. По словам следователей, оно больше не пригодно к полетам: у машины разбито лобовое стекло и сломан хвостовой винт.

В начале июня Министерство обороны и МИД Австрии выдали разрешение на переброску техники НАТО из Германии в Венгрию, Румынию и Болгарию для участия в учениях, что вызвало резкую критику у австрийских активистов. По их мнению, данное мероприятие противоречит закону о постоянном нейтралитете страны. Теперь (после завершения учений Saber Guardian-2017) вся техника перебрасывается обратно в Германию.

В настоящий момент Black Hawk охраняется австрийскими военными. Ожидается, что починить вертолет удастся на месте, в течении пятницы, 28 июля.
Использованы фотографии:
http://news.orf.at/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти