Мотострелковая дивизия ЮВО проведет первые стрельбы из ЗРК «Тор-М2» в октябре

Военнослужащие зенитных ракетных подразделений 150-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Ростовской области, завершили курс обучения на новейших ЗРК «Тор-М2» в учебном центре войск ПВО, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Южного округа.

Мотострелковая дивизия ЮВО проведет первые стрельбы из ЗРК «Тор-М2» в октябре



В завершении курса обучения личный состав примет на вооружение подразделений батарейные комплекты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Тор-М2", на которых в составе подразделений в октябре текущего года проведет первые стыковочные стрельбы на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области,
говорится в релизе.

Сообщается, что «после завершения боевых стрельб подразделения ПВО соединения прибудут в пункты постоянной дислокации уже с новой боевой техникой».

Тактический ЗРК «Тор-М2» производит Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в «Алмаз-Антей»).

«В полевых условиях личный состав выполнит сдачу нормативов по развертыванию и приведению в готовность к применению ЗРК, порядку заряжания пусковых установок, поиску и обнаружению воздушных целей, ведению разведки воздушных целей и их классификации по степени опасности», – добавил в округе.

По данным агентства, комплекс способен обнаруживать одновременно более 40 целей, определять самые опасные, одновременно вести огонь по четырем из них. Он может использоваться для борьбы с массированными атаками современных средств воздушного нападения. Технические характеристики зенитных ракет позволяют эффективно бороться против малоразмерных и высокоманевренных целей.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти