Проправительственная "Сирийская электронная армия" контратакует западные сайты

Проправительственная "Сирийская электронная армия" контратакует западные сайты"Сирийская электронная армия" (СЭА) численностью более 200 тысяч человек начала активную информационную войну против иностранных "вражеских" сайтов в интернете, сообщил в интервью РИА Новости на условиях анонимности один из ее руководителей, сообщает Lenizdat.ru.

Сирийская электронная армия образовалась 19 марта 2011 года, сразу после того, как в стране прокатилась волна демонстраций, несогласных с политикой президента Башара Асада. Западные СМИ сразу же предприняли информационное наступление на Сирию. "По всей стране в наших рядах 200-250 тысяч человек. Восемь человек являются руководителями. Все мы поддерживаем политику реформ Асада и ведем информационное контрнаступление на западные сайты, которые говорят неправду о положении в Сирии".

- сказал собеседник агентства.


Он подчеркнул, что иностранные СМИ, в частности, сообщали о демонстрациях и даже жертвах там, где вообще против Асада никогда никто не выступал и не выступает до сих пор. "В ответ мы создали молодежные группы, которые стали фотографировать улицы, на которых якобы по сообщениям западных информагентств, проходили демонстрации протеста. Затем эти фотографии мы помещали в интернете", - сказал руководитель СЭА. По его словам, для этого 24 часа в сутки работает группа мониторинга, чтобы отслеживать появление таких провокационных материалов.

Другая группа транслирует видеозаписи с уличных камер на Youtube. Третья группа стала публиковать информационные сообщения в Twitter, Fаcebook и других социальных сетях, сообщил собеседник агентства.

Кроме того, у СЭА есть специальные "штурмовые группы", которые совершают атаки на "враждебные" сайты, но не для их разрушения. "Мы лишь меняем в них обложку, первую страницу, а главное - меняем лживые сообщения на правдивые", - сказал лидер СЭА. Он напомнил, что в первый же день работы СЭА атаковала и взломала сайты президентов США и Франции Барака Обамы и Николя Саркози. "Затем мы взламывали сайты Белого дома, Гарвардского университета, лидера оппозиции, главы (оппозиционного) Национального совета Сирии Бурхана Гальюна", - сказал собеседник агентства.

По его словам, страницы СЭА на Fаcebook закрывали уже больше 130 раз. "Наши страницы на Fаcebook закрывали 132 раза, якобы за пропаганду насилия. Мы называли наши страницы, например, "Голаны зовут", "Палестина - наше дело"... но 133 раза мы открывали их заново под другими именами", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что совсем недавно сайт СЭА подвергся атаке со стороны хакеров из "Анонимуса". "Но ничего серьезного они против нас сделать не смогли", - сказал.

Отвечая на вопрос о законности методов СЭА, он сказал: "Нас несколько раз вызывали в органы внутренних дел Сирии на допросы, но каждый раз они убеждались, что мы не разрушаем сайты, а исправляем их. Мы не наносим ущерба нашему государству... И они составили нас в покое".

Он также сообщил, что у СЭА есть своя страница на Fаcebook, на которую можно заходить через сайт www.syrian-es.com (org).


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. jar0512rus 8 марта 2012 11:13
    Правильно давно пора бить врага его же оружием!!!!
    jar0512rus
    1. APASUS 8 марта 2012 11:29
      Цитата: jar0512rus
      Правильно давно пора бить врага его же оружием!!!!

      И на его территории !!!На территории Twitter , Facebook !!!
      Как они не любят когда появляется действительно правда ,на их каналах.
      Вспомнить хоть случай с осетинской девочкой на канале Fox News,когда ведущий не давал сказать постоянно кашляя,что Грузия напала на Осетию
      1. Sandov 8 марта 2012 21:45
        Молодцы арабы, завидую. Интересно у нас есть такие же толковые ребята. Думаю наши не глупее.
    2. Slayer 8 марта 2012 11:30
      Правильно,теперь Сирии нужно сообщить миру о тираническом режиме Обамы и срочно демакратизировать их laughing
      Slayer
      1. Dmitriy69 8 марта 2012 11:40
        Цитата: Slayer
        Правильно,теперь Сирии нужно сообщить миру о тираническом режиме Обамы и срочно демакратизировать их

        ЗА!!! Всеми конечностями!!!
        1. sanych 9 марта 2012 05:58
          И обязательно поставить вопрос в Совбезе ООН о введении санкций к штатам с требованием Обаме добровольно покинуть пост президента! Начать формировать из недовольных политикой юсов "Друзей Америки"! Пусть репу почешут!
      2. Норд 8 марта 2012 12:36
        Почему только Сирии? России, Украине, Белорусии, Кубе, Венесуэле, Ирану тоже есть, что сказать. Да и перечень не полный.
    3. KamikadZzzE 8 марта 2012 22:49
      jar0512rus,Согласен на все 100 . Даже добавить нечего
      KamikadZzzE
  2. Виктор 8 марта 2012 11:19
    Можно по хорошему порадоваться за сирийцев. За их желание отстоять свою страну и правду о ней. Этот опыт надо перенимать и со всей пролетарской ненавистью использовать против лжи и засилья западного мракобесия на наших сайтах, чтобы оранжисты не чувствовали себя на интернет сайтах хозяевами положения. Молодцы сирийцы!
  3. raptor_fallout 8 марта 2012 11:19
    Правильно делают!Нужно и нам кто говорит по английски помочь сирийцам!Тогда ложь и клевета не пройдут.,нужно очистить мозги простым людям,а провокаторов и троллей ставить на место!
    raptor_fallout
  4. nokki 8 марта 2012 11:30
    Кстати, вот и "Анонимусы" показали свое истинное лицо, атаковав СЭА. Ясно, что и здесь масончики-сиончики-CIAшники грязную лапку приложили! Хотелось, чтобы и Россия в информационной войне перешла, наконец, от обороны к атакующим действиям!
  5. UAZ Patriot 8 марта 2012 11:55
    Вот попытался в Фейсбуке поделиться ссылкой на страничку СЭА ...результат таков:

    Ребятки трудятся...судите сами
    1. vezunchik 8 марта 2012 14:34
      не надо. я заходи. все работает
      1. UAZ Patriot 8 марта 2012 19:05
        аха а это сообщение я в фотошопе состряпал...всю ночь старался..))))))))
        1. sleepy 8 марта 2012 21:56
          Попробовал зайти, к сожалению арабским не владею, даже со словарем.
          sleepy
          1. UAZ Patriot 8 марта 2012 22:50
            там есть опция вверху справа перевести на русский.
  6. rinzhak 8 марта 2012 11:58
    любая т.н. "электронная армия" и ее "полупроводниковые солдаты" могут быть выведены из строя за пару часов с момента начала войны...
    rinzhak
    1. Dmitriy69 8 марта 2012 15:24
      Задача этой армии войны не допустить.
  7. вард 8 марта 2012 12:13
    Вот так и кончилось государство ... Какое.... ну мне только обвинений в антисионизмене не хватало...
  8. lars 8 марта 2012 17:04
    Новое поле для битвы!!!
    Удачи бойцам!!! Жаль сам в этом не ал-лё recourse
    lars
  9. suharev - 52 8 марта 2012 17:34
    В связи с развязыванием войны в Интернет-пространстве, считаю не лишним и у нас организовать что то подобное, чтоб продвигать интересы России. А то мы позволяем каким то там Навальным оседлать данный ресурс и затем... поливать помоями Россию. Пора прекратить это и перейти с улиц на противостояние на полях Интернета. Выиграем здесь, устаканится и на улице. Всем, кому не безразлична Россия, в строй интернет-войнов, для защиты родного Отечества.
    suharev - 52
    1. UAZ Patriot 8 марта 2012 19:07
      я за! в Фейсбуке можно создать...он читаем многими
  10. esaul 8 марта 2012 19:10
    Кто ничего не предпринимает для своей безопасности, того и бьют! Кто даёт отпор - того опасаются. Это - закон жизни и никто его ещё не опроверг, особенно в политике.
  11. Штази. 8 марта 2012 21:01
    Любая горячая война начинается с информационной. Кто первым подал информацию в выгодном ему свете тот и имеет преимущество. Надо отдать должное, западники на этом деле собаку съели. Ничейного оружия не бывает-если оно не в твоих руках, значит в руках врага. Контрпропаганда, хакерские контратаки-это дело.
    Штази.
  12. AK-74-1 8 марта 2012 21:01
    Пусть работают ребята из СЭА. Может потом опытом поделятся.
  13. ВИКИНГ 8 марта 2012 21:31
    Ну и чему вы тут радуетесь? Вам же хуже будет!
    ВИКИНГ
    1. UAZ Patriot 8 марта 2012 22:51
      хуже скоро будет вам...а русские как тараканы-хрен чем выведешь...мы привыкшие! wassat
    2. aironfirst 8 марта 2012 22:58
      Вынужден разочаровать Вас, хуже нам не будет, и этот сайт - прямое тому доказательство. smile
      aironfirst
  14. Magadan 9 марта 2012 08:35
    Цитата: suharev - 52
    Пора прекратить это и перейти с улиц на противостояние на полях Интернета. Выиграем здесь, устаканится и на улице. Всем, кому не безразлична Россия, в строй интернет-войнов, для защиты родного Отечества.

    Обеими руками. На себя беру развенчание мифа о райской жизни в демократических режимах. Владею английским на уровне носителя языка. В сайтах ни хрена не соображаю, на фейсбуке зарегистрировался, но ни разу там не был. Короче статьи писать буду, переводить ваши статьи тоже буду. А что как организовать, это уже к компьютерщикам.
  15. FiremanRS 9 марта 2012 11:36
    )))) О! Молодцы ! Так и надо! Сирийцы нам неплохой урок дали. Нужно действовать так же!!!! Так что , ребята, кто владеет знаниями хакинга, веб знаниями - вперед!!!!
    FiremanRS

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня