Военное обозрение

Западные СМИ: если Путин ставил на Трампа, то сейчас сильно жалеет об этом

24
Если Кремль и вправду вступил в «сговор» с командой Дональда Трампа и помог ему одержать победу на выборах, то сейчас в Москве об этом наверняка «сильно сожалеют», пишет журнал The Week.



«Вашингтон не только подготовил законопроект о новых санкциях, которые нанесут серьёзный вред российской экономике и ударят по многим американским компаниям», но и в целом сменил тон по отношению к России – отныне её изображают не ворчливым партнёром, с бзиками которого необходимо обращаться бережно и щепетильно, а врагом Соединённых Штатов в одном ряду с Ираном и Северной Кореей», приводит статью канал RT.

Понять, зачем президент России Владимир Путин «ответил на подобное контрсанкциями и, в частности, выдворением более 700 дипломатов из страны, несложно», продолжает автор материала Мэтью Уолтер.

«Отношения между двумя странами находятся в наихудшей точке со времён холодной войны. Да и в последние годы той войны США и Россия ладили даже лучше, не в последнюю очередь потому, что у них были чёткие и общие цели. Судя по последним событиям и заявлениям, холодная война началась заново – и она очень быстро "разогревается"», – констатирует он.

По мнению Уолтера, Путин не мог добиваться подобного – «а если он поддерживал Трампа с расчетом в долгосрочной перспективе наладить более выгодные отношения с США, то уничтожение даже шанса на дипломатию в перспективе краткосрочной представляется странным методом для достижения такой цели».

Он не исключает, что Трамп все-таки сотрудничал с Путиным, а потом просто «надул» его.

«Если это действительно так, то российский лидер оказался в той же лодке, что и миллионы американцев, голосовавших за Трампа в надежде, что будет избран человек, который не будет править как стандартный республиканец», – отмечает журналист.

Наконец, остается еще один вариант: быть может, Трамп, «вне зависимости от того, был вышеупомянутый "сговор" или нет, действительно собирался встать на путь примирения с Москвой, а затем передумал – то ли наслушавшись своих военных советников, то ли пытаясь сделать уступку соратникам по партии в конгрессе, дабы завоевать их поддержку в других делах, то ли чтобы отвлечь внимание прессы от темы "сговора"», перечислил автор.

В любом случае, несомненно одно: «президент США – один из самых непредсказуемых людей в мире, и хорошо ли это – большой вопрос», подвел итого Уолтер.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
24 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Чёрный
    Чёрный 2 августа 2017 12:54
    +4
    Сколько можно в западных сми муссировать эту чушь laughing...Трамп что, лошадь что ли, что бы на него ставить... laughing
    1. НасРать
      НасРать 2 августа 2017 13:06
      +2
      В виду того, что серьезную аналитику запрещают в "цивилизованном" мире, журналюшки пытаются делать деньги гаданием, когда не поступает команда на травлю России(или же Трампа, КНДР и.тд.)
    2. stalkerwalker
      stalkerwalker 2 августа 2017 13:19
      +4
      Цитата: статья
      ...В любом случае, несомненно одно: «президент США – один из самых непредсказуемых людей в мире, и хорошо ли это – большой вопрос», подвел итого Уолтер...

      Классический пример, когда из контекста проблемы вырывают кусочек "правды". Этот некий Уолтер не пожелал развить тему "непредсказуемости" Трампа. А это и есть "корень зла".
      У бабы Мани сдохла собачка Жучка. А почему? То ли молнией шарахнуло. То ли с голода подохла. То ли баба Маня предпочитает корейскую кухню.
      Не-е-е-ет... Это ВВП поставил на Жучку. А надо было на бабу Маню...
    3. costo
      costo 2 августа 2017 13:47
      +4
      Чёрный: Сколько можно в западных сми муссировать эту чушь laughing ...Трамп что, лошадь что ли, что бы на него ставить... laughing

      Доброго дня, Вячеслав hi
      Вспомнилось, как кто-то из римских императоров сделал свою лошадь сенатором. Трамп очень похож на эту лошадь - так-же имеет должность, а без согласия конгресса ничего сделать не может yes
      1. Partyzan
        Partyzan 2 августа 2017 14:11
        +7
        Трамп очень похож на эту лошадь
        правильно - конь педальный боевой lol
    4. алексеев
      алексеев 2 августа 2017 13:52
      +2
      Цитата: Чёрный
      Сколько можно в западных сми муссировать эту чушь

      Да просто
      Цитата: НасРать
      журналюшки пытаются делать деньги гаданием, когда не поступает команда на травлю

      Это точно! yes
      Но нам-то что же делать? Что же делать !?
      А ничего особенного.
      Сначала понять, что экономически равноправно сотрудничать с Западом нам никто не даст. Единое "пространство от Лиссабона до Владивостока" есть иллюзия. На планете просто не хватит ресурсов, чтобы хотя бы половина населения потребляла материальные средства и услуги на уровне США и некоторых других стран. А вы говорите Трамп... Тут нехватки элементарные! laughing
      От попыток же нагнуть нас силой, пусть даже локально, удерживает лишь наша военная мощь. Прежде всего РВСН и другие силы ядерного сдерживания. yes
      Поняв, что "делиться" влиянием и материальными ресурсами никто не желает, развивать экономику, причем с опорой на вовсе не на экспорт, но на внутренний рынок, для чего отказываться постепенно от доллара и накопления валютных миллиардов. Вот Китай уже более 3 трлн. накопил. Теперь такую массу и использовать-то на что-либо проблематично: ведь, грубо говоря, иностранную валюту можно "обменять" на товары и услуги из-за границы, но это означает, что отечественные предприятия будут лишены возможности производить и продавать такие же товары и услуги. request
      Конечно, валюта для покупки технологий, сложного оборудования (лучше критически важных узлов и агрегатов) и т.п нужна, но всё хорошо в меру.
      Будем продвигаться по такому пути, и позабудем про Трампа, ВТО, Еврокомиссаров-вассалов и их мнения по многим вопросам, а они про нас помнить будут хотя бы из-за нужных ресурсов, 1/6 часть Света, однако.
  2. Наблюдатель2014
    Наблюдатель2014 2 августа 2017 12:55
    +5
    Западные СМИ: если Путин ставил на Трампа, то сейчас сильно жалеет об этом
    Я, не знаю ставил Путин на Трампа или не ставил.Но если наше руководство будет молоть такую чушь что и американское.И вести себя так же .То туалетной бумаги на Западе не хватит. laughing
  3. Толстоевский
    Толстоевский 2 августа 2017 13:03
    +7
    Путин на трампа не ставил, а клал
    1. Олаф Уксимае
      Олаф Уксимае 2 августа 2017 13:25
      +2
      Заголовок статьи прям фраза из фильма "Мама не горюй" : "Так и не ставь на него, на пи-ора... На жену свою ставь... "
  4. Комментарий был удален.
  5. Alekseits
    Alekseits 2 августа 2017 13:11
    +2
    Да кто такой этот Трамп? Как и любой другой президент америки. Говорящая голова. Конгресс проголосовал и он ни отменить, ни изменить ничего не может. Так строка в истории страны. И для собственного престижа- вот мол был...
  6. НЕКСУС
    НЕКСУС 2 августа 2017 13:11
    +4
    а врагом Соединённых Штатов в одном ряду с Ираном и Северной Кореей», приводит статью канал RT

    США позиционируют себя врагом русского мира со времен 45 года,а может и раньше. Капитаны очевидность.
  7. Фракийский воин
    Фракийский воин 2 августа 2017 13:17
    +2
    Вьiбор бьiл непрост:
    Или рижий упьiр Кашчей со санкциями
    или баба Яга с 3-й мировой. laughing
    1. dvina71
      dvina71 2 августа 2017 13:54
      +2
      Цитата: Фракийский воин

      1
      Фракийский воин Сегодня, 13:17 Новый
      Вьiбор бьiл непрост:

      Выбора как такового нет. Президент США - зицпредседатель.Хоть рыжий,хоть старая. Последний президент,который хотел это изменить, получил пять пуль в голову.
      Так что для России без разницы кто в овальном кабинете сидит,все равно решают другие. А они уже много десятилетий не меняются.
  8. Anchonsha
    Anchonsha 2 августа 2017 13:17
    +3
    Мериканы так хорошо врут, что уже сами начали верить в то, что кто-то и какие то государства могут, при имеющейся в США цензуре с широкими силовыми контрольно - разведывательными функциями со стороны нескольких десятков госорганов и организаций, втюрить чуждого им президента. Это шизофренический идиотизм уже развился на уровне не только низов, но на уровне сенаторов и конгрессменов. Но молчок о том, что сами выделяют очертенные суммы денежных средств на создание и поддержание демократии в авторитарных по их мнению государствах, в том числе и в России, в которой демократия на порядок выше, чем в самих США. Ну и кто же на самом деле сует свой нос в дела других государств, господа мериканы?
  9. Per se.
    Per se. 2 августа 2017 13:19
    0
    В любом случае, несомненно одно: «президент США – один из самых непредсказуемых людей в мире, и хорошо ли это – большой вопрос», подвел итого Уолтер.
    В Штатах президент, скорее, "свадебный генерал", и его "непредсказуемость" может касаться лишь того, в брюках он появится перед журналистами, или в одних кальсонах, хоть обезьяну сделайте президентом. Всё решает система, большой капитал, а тех, кто не вписывается в интересы истинных хозяев системы, ждёт пуля или, в лучшем случае, импичмент. Трамп или Обама, вряд ли ВВП сталь наивен, чтобы верить в самостоятельность президентов США.
  10. surovts.valery
    surovts.valery 2 августа 2017 13:50
    +1
    отныне её изображают не ворчливым партнёром, с бзиками которого необходимо обращаться бережно и щепетильно, а врагом Соединённых Штатов в одном ряду с Ираном и Северной Кореей», приводит статью канал RT .

    Дык ещё Абама врагом и угрозой США - Россию объявил.
    Он не исключает, что Трамп все-таки сотрудничал с Путиным, а потом просто «надул» его.
    «Если это действительно так, то российский лидер оказался в той же лодке, что и миллионы американцев, голосовавших за Трампа в надежде, что будет избран человек, который не будет править как стандартный республиканец», – отмечает журналист.

    О как! Трампу помог избраться Путин с помощью миллионов американцев! Ловко завернул. Сначала были вопли про то, что Трамп пришёл к власти вопреки воле американцев по воле Путина, т.е. нелегитимно. Теперь оказывается что всё-таки по волеизъявлению оных, во благо Путина, но обманул его. Значит теперь ждем очередной скандальный сериал теперь уже не по избранию Трампа, а по его удалению. Типа недовольный американский народ объявляет импичмент обманувшему его президенту, однако если силенок у антитрамповской команды окажется недостаточно, то скажут, что это Путин пытается свергнуть законно избранного американцами президента. Ну и соответственно - новая порция антироссийских санкций. А весь американский истеблишмент-дурдом окажется каждый при своих.
  11. Куница
    Куница 2 августа 2017 14:43
    0
    Если США надеялись на Бога, то сильно просчитались. В который раз Он "кидает" их с президентами. Один чуднее другого.
  12. nov_tech.vrn
    nov_tech.vrn 2 августа 2017 14:45
    0
    если бы у бабушки были..., глубина анализа вдохновляет, а вообще лучше на них не ставить, а класть
  13. Новус
    Новус 2 августа 2017 14:52
    +1
    Трамп-пам-пам
  14. arane
    arane 2 августа 2017 14:54
    +1
    В любом случае, несомненно одно: «президент США – один из самых непредсказуемых людей в мире
    Да плевать, предсказуемый или нет, делать будет то, что велит финансово-политическая элита, иначе- агент кремля и досвидос!
    Президент США- никто!
  15. Антон Болдаков
    Антон Болдаков 2 августа 2017 14:57
    +1
    Почему-то СМИ не развивают следующую тему - если Россия помогла Трампу, как они говорят, то совершенно ясно, что это было сделано не "за красивые" глаза.
  16. Topotun
    Topotun 2 августа 2017 15:30
    0
    Да Путину как то все равно Трамп президент или кто-то еще... Президент США - фигура больше декоративная. Когда к власти в США приходит серьезный президент и начинает гнуть свою линию - тут же может появиться снайпер. Как с Кенеди было....
  17. Керенский
    Керенский 2 августа 2017 16:23
    +2
    Никакого импичмента, никакого снайпера! Механизм уже запущен под лозунгом: "Нас Трамп к победе приведёт!".Сейчас менять машиниста никакой стрелочник не будет, паровоз пойдёт туда, куда переведут стрелки. А вот искать другого машиниста (с командой), - потеря времени!
  18. bumerang.
    bumerang. 3 августа 2017 08:48
    0
    Ну неужели понять так сложно, если бы Путин вмешивался в выборы, то число голосов за Трампа, было бы больше, чем за Клинтон. За Клинтон проголосовали больше избирателей, но победил Трамп.... Ну и при чем здесь Путин?
    Систему свою избирательскую менять нужно, а не искать влияния России на выборы. Если бы Трампа выбирали бы в России или другой стране, то он бы с таким подсчетом голосов, однозначно проиграл, а США он выиграл. Не удивительно, что люди протестуют, но ничего не меняется, решает не весь народ, а какие то выборщики.