Военное обозрение

В ЮВО по тревоге поднято мотострелковое соединение

4
Мотострелковое соединение, дислоцированное в Волгоградской области, поднято по тревоге в рамках масштабной командно-штабной тренировки, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.

В ЮВО по тревоге поднято мотострелковое соединение


Мотострелковое соединение Южного военного округа, дислоцированное в Волгоградской области, поднято по тревоге командующим восьмой общевойсковой армией в рамках командно-штабной тренировки,
говорится в релизе.

Сообщается, что «в ходе тренировки отработаны нормативы по действиям при объявлении боевой тревоги, подготовке вооружения и военной техники к совершению марша и применению, загрузке запасов материальных средств, а также по выходу подразделений в районы формирования колонн и совершению маршей в районы сосредоточения».

Подразделения «совершили марш на штатной технике на полигон "Прудбой" и отработали действия по защите от воздушных ударов авиации условного противника, преодоления зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения и радиоэлектронного подавления», рассказали в пресс-службе.

В полевых условиях контрольные упражнения выполнят более тысячи военнослужащих, при этом задействованы около 300 единиц вооружения и техники.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Южного военного округа
4 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Чёрный
    Чёрный 4 августа 2017 12:18
    0
    Подразделения «совершили марш на штатной технике на полигон "Прудбой"
    Знакомое место.... smile ...Летом в Прудбое - жесть...успехов ребятам в боевой учёбе...
  2. Керенский
    Керенский 4 августа 2017 12:25
    +1
    Мотострелковое соединение Южного военного округа, дислоцированное в Волгоградской области,

    Что за понятие? Отделение, взвод, рота, батальон, полк, бригада?!!!
    контрольные упражнения выполнят более тысячи военнослужащих, при этом задействованы около 300 единиц вооружения и техники.
    1. NKT
      NKT 4 августа 2017 20:58
      0
      Дивизия или отдельна бригада
    2. demo
      demo 5 августа 2017 06:08
      +1
      Временное переподчинение отдельных подразделений (рота, батальон) при их передислокации или нахождению в длительной командировке.
      Так было при СССР в стройбате.
      Стройбатовских дивизий не было. Были батальоны.
      Но их иногда собиралось столько в одном месте, что была необходимость осуществления их общего командования. Создавалось временное командование "Соединения".
      Власти конечно поменьше, чем у командира дивизии, но и этого было достаточно.

      Скорее всего и здесь аналогично.