Forbes: санкции против РФ усилят враждебность к Западу

Как сообщает ИноТВ, Forbes опубликовал материал журналиста Эмили Феррис, посвященный анализу последствий введения санкций против РФ в плане корректировки внешнеполитической линии Кремля.

Автор полагает, что новый пакет антироссийских санкций, который «неохотно» утвердил Дональд Трамп, направлены главным образом против оборонного, железнодорожного, металлургического секторов и против экспорта технологий для российских глубоководных, арктических и нефтегазовых проектов.


Но, как считает Эмили Феррис, данные меры не приведут к «политическим переменам» в поведении Москвы, но, напротив, усилят в России точку зрения, что любое взаимодействие с Западом является «проявлением слабости». Следствием этого могут стать серьёзные и далеко идущие последствия для способности Запада помешать «интервенциям России за рубежом», в том числе, на востоке Украины.



Хотя президент Украины Петр Порошенко высказался в позитивном ключе в связи с расширением санкционной политики, считая, что она будет способствовать решению проблемы Донбасса, многие местные телеканалы предположили, что «в отместку США Россия пойдёт на обострение украинского конфликта». В этой связи высока вероятность, что выбранный сценарий, наоборот, приведет к росту напряженности в данном регионе. Разгорающаяся в США дискуссия о поставках Киеву «оборонительного вооружения» может привести к такому же результату. Хотя автор считает, что наиболее вероятна заморозка конфликта без перспективы дипломатического решения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти