В НАТО сожалеют, что российский президент не согласовал посещение Абхазии с Тбилиси

После посещения Абхазии и переговоров с президентом республики Раулем Хаджимбой Владимир Путин пригласил абхазского коллегу в Сочи. Обсуждение вопросов экономического развития Абхазии и безопасности в стране было продолжено. Официальный портал президента РА приводит заявление главы республики:

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые друзья, коллеги!
Для нас, для всего народа Абхазии, большая радость и честь принимать Президента Российской Федерации на абхазской земле. Наши встречи носят регулярный характер, что свидетельствует о привилегированном характере межгосударственных отношений Абхазии и России, о прочных связях союзничества и стратегического партнёрства между нашими государствами и народами.

Нынешняя встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным традиционно прошла в дружественной и конструктивной атмосфере, была чрезвычайно полезной с точки зрения общих интересов Абхазии и России. Мы обсудили все наиболее важные вопросы двусторонней повестки дня.


Конечно, в первую очередь мы обсуждали вопросы социально-экономического развития Абхазии. Как известно, Российская Федерация оказывает большую финансовую помощь по линии Инвестиционной программы и по другим каналам, что позволяет нам реализовывать значимые инфраструктурные проекты, развивать экономику, строить дороги и коммуникации, возводить объекты социальной значимости. В нынешнем году объём финансирования в рамках Инвестиционной программы превысит 2,5 млрд руб. Абхазской стороной была подготовлена качественная проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу, получила подтверждение, что дало возможность начать конкретную работу по объектам, предусмотренным Инвестиционной программой.

Реализуются проекты в сфере малого и среднего предпринимательства с привлечением кредитных ресурсов российских банков. На эти цели по линии российского «Инвестиционного агентства» предоставлено 1,2 млрд руб. Благодаря этой программе в Абхазии начал успешно развиваться целый ряд производств, в первую очередь в сфере сельского хозяйства, что позволяет нам надеяться на серьезный эффект с точки зрения развития собственной экономики Абхазии в ближайшей перспективе.
Учитывая эффективность данной программы, рост предпринимательской активности в стране и необходимость обеспечения бизнеса доступным кредитованием, абхазская сторона выразила заинтересованность в увеличении объема кредитных ресурсов по данному направлению. Это позволит ускорить темпы социально-экономического развития, увеличит число рабочих мест, расширит налогооблагаемую базу в республике.
С момента признания Российской Федерацией Республики Абхазия в 2008 году товарооборот между Абхазией и Россией увеличился в 3,5 раза - с 7 миллиардов рублей до 24,5 миллиардов рублей. Импорт возрос с 6,2 миллиардов рублей до 19,1 миллиардов рублей. Экспорт – с 0,9 миллиардов рублей до 5,5 миллиардов рублей.
В целом мы отметили позитивную динамику реализации положений абхазо-российского Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве. Так, в преддверии нашей встречи абхазской стороной было ратифицировано Соглашение о порядке формирования и деятельности совместного Информационно-координационного центра органов внутренних дел Абхазии и России. Мы рассчитываем, что новый орган будет серьёзным и эффективным инструментом содействия решению вопросов в сфере борьбы с преступностью, улучшения криминогенной обстановки в стране.

Продолжаем работу по созданию единого контура обороны и безопасности. В этих целях предусмотрено формирование Объединенной группировки войск Вооруженных сил Абхазии и России, регламентированное отдельным соглашением.

Продолжается взаимодействие по линии внешнеполитических ведомств, реализуются механизмы координации внешней политики, в частности, в формате Женевских дискуссий.

Активно развивается сотрудничество в сфере культуры и образования, гуманитарной деятельности.
Хочу отдельно подчеркнуть, что вопросы, которые мы ранее обсуждали в рамках наших встреч с Президентом Российской Федерации, находят решение на благо наших граждан. В частности, вопросы создания более комфортных условий пересечения государственной границы. Можно констатировать повышение скорости и эффективности пограничных и таможенных процедур, заметное сокращение времени ожидания граждан на пунктах пропуска.

В этой связи мы заинтересованы - и обращаемся с соответствующей просьбой к российскому руководству - в максимальном облегчении условий для экспорта абхазских сельхозтоваров в Российскую Федерацию. Предполагаем, что для более быстрого и эффективного таможенного оформления и осуществления различных видов государственного контроля, включая фитосанитарный контроль, необходимо задействовать уже существующие механизмы, в частности, предусмотренные рядом соглашений в таможенной сфере. Это поможет развитию аграрной отрасли Абхазии и позволит в большем объёме поставлять российскому потребителю качественную, экологически чистую продукцию абхазских сельхозпроизводителей.

В завершение хочу поблагодарить лично Президента России Владимира Владимировича Путина за неизменную поддержку Республики Абхазия, за чуткое и внимательное отношение к нашим проблемам. Наш народ Вам за это искренне благодарен. Республика Абхазия была, есть и будет надежным союзником и другом России. Уверен, что плодотворное абхазо-российское сотрудничество, основанное на принципах союзничества и стратегического партнерства, будет и впредь развиваться на благо наших народов.


В НАТО сожалеют, что российский президент не согласовал посещение Абхазии с Тбилиси


В Тбилиси решили прокомментировать визит Владимира Путина в Сухум. По заявлениям грузинского МИД, там «очень сожалеют», что президент России посетил Абхазию без согласования с властями Грузии. В ситуацию решили вмешаться и бюрократы из НАТО, в свою очередь объявившие, что тоже сожалеют по поводу того, что Владимир Путин не согласовал свой визит с властями Грузии. Может быть, нужно было ещё и с НАТО согласовывать визит в независимое государство?

Использованы фотографии: presidentofabkhazia.org

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 52

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Джедай (Максим) 9 августа 2017 08:51
    Ну ничего себе! Это что - ВВП должен был разрешения у Грузии и НАТО спросить? Верх тупоумия... fool
    1. Алексей7777777 (Алексей Чалов) 9 августа 2017 08:57
      Скорее,верх наглости,основанной на излишней в себе уверенности...
      1. Чёрный 9 августа 2017 09:24
        Мне одному кажется, что нато уже давно подменило ЕС и лезет не в своё дело, выступая с политическими заявлениями ещё и по вопрсам, которые их абсолютно не касаются
        1. Shurik70 (Александр) 9 августа 2017 13:27
          Цитата: Чёрный
          Мне одному кажется

          Не, не кажется.
          Полагаю, лучшим ответом будет официально выразить сожаление, что НАТО испытывает сожаление.
          laughing
      2. Pete Mitchell (Pete Mitchell) 9 августа 2017 11:24
        Алексей7777777, а может так:
        Скорее, верх глупости, основанной на излишнем стремлении " подмахнуть"
    2. Подрезчик (Александр) 9 августа 2017 08:58
      Цитата: Джедай
      Ну ничего себе! Это что - ВВП должен был разрешения у Грузии и НАТО спросить? Верх тупоумия... fool

      А для посещения Крыма ВВП должен спросить разрешение у властей Украины? К сожалению, надо констатировать:"исключительность"-болезнь, и очень заразная!
      1. Джедай (Максим) 9 августа 2017 09:09
        Что Украина, что Грузия, что ещё некоторые квазигосударства соревнуются кто лучше Штатам лизнёт.
    3. vovanpain (Владимир) 9 августа 2017 08:59
      По заявлениям грузинского МИД, там «очень сожалеют», что президент России посетил Абхазию без согласования с властями Грузии. В ситуацию решили вмешаться и бюрократы из НАТО, в свою очередь объявившие, что тоже сожалеют по поводу

      Да пусть засунут свое сожаление НАТы в Грузию,а Грузии в НАТО вот и пускай сожалеют на здоровье. laughing
      1. Джедай (Максим) 9 августа 2017 09:06
        Это уже получится "кино для взрослых любителей клубнички." lol
        1. Pete Mitchell (Pete Mitchell) 9 августа 2017 11:29
          Цитата: Джедай
          Это уже получится "кино для взрослых любителей клубнички." lol

          Так ведь у них так и есть, это всякие грузины/404 ые/ прибалты/восточноевропейцы пытаются выставить это как "сотрудничество равных" и изображают удовольствие, а их имеют на самом деле и их "удовольствие" никому не интересно laughing
          1. Джедай (Максим) 9 августа 2017 11:32
            Я о том же - типичная кхы-кхы-нуха : имитация бурного оргазма для заказчика этого хоум-видео. lol
            1. Pete Mitchell (Pete Mitchell) 9 августа 2017 14:06
              И заказчик извращенец, и сами плохие актеры, но хороший хирург поможет laughing
              1. Джедай (Максим) 9 августа 2017 15:50
                По мне, так лучше бы им хороший паталогоанатом помог. bully
                1. Pete Mitchell (Pete Mitchell) 10 августа 2017 02:40
                  Цитата: Джедай
                  .. лучше бы им хороший паталогоанатом помог. bully

                  Торопится не надо, все по порядку - сначала хирург, потом паталогоанатом lol
                  Боюсь только, что в данном случае надо с психиатора начинать fellow
    4. сибиралт (Олег) 9 августа 2017 09:04
      Таки, Куев тоже требует своего разрешение на посещение Крыма Медведевым и Путиным. bully А Рогозину Молдова запретила летать над их страной даже в качестве транзитного пассажира.
    5. Владимир16 (Владимир) 9 августа 2017 09:04
      Не русские стали расчленять нашу страну. Европейцы запустили этот механизм.
      Кто сказал, что разделять Российскую Империю, СССР можно, а осколки нельзя?
      Если можно русские земли под названием (русским названием!!!!!!) украина отделить, то почему нельзя делить эти земли далее? Вплоть да областей, городов, деревень. Пусть появляются народы подобные украинцым - донбасцы, одесситы, киевляне, хренспящие или херсонцы и прочие хуторяне, селяне со своими "многовековыми языками". украинцы желаю вам дальнейшего разделения, вплоть до молекул и атомов!!!!
      В Грузии живут грузины. В Абхазии живут абхазы. Хотели независимыми быть грузины? Будьте. Независимыми от русских, от абхазов, от всех народов Кавказа. Иначе ни как. Вы, грузины сами этого хотели.
      С одной стороны русские, с другой персы... Жуть wassat
    6. zivXP (Игорь) 9 августа 2017 09:12
      Ну грузины никогда не отличались умом.
    7. vkl.47 (vkl.47) 9 августа 2017 09:18
      Мужик который "конралирует выборы в сша" не должен ни перед кем то из западных упырей отчитываться))
    8. Капитан Пушкин (Петр) 9 августа 2017 09:30
      Цитата: Джедай
      Это что - ВВП должен был разрешения у Грузии и НАТО спросить?

      Да не... Это НАТО озвучило сожаление Трампа, что Путин ему не позвонил, не предложил присоединиться и поехал один. А так, можно было бы вдвоем прокатиться, развеяться малость. Баб с собой взять, водкой-пивом затариться, в море поплавать, щук половить.
      Славно можно было бы погудеть на зло конгрессу.
    9. Венд (Анатолий) 9 августа 2017 10:23
      Цитата: Джедай
      Ну ничего себе! Это что - ВВП должен был разрешения у Грузии и НАТО спросить? Верх тупоумия... fool

      Вот когда первые лица стран НАТО будут согласовывать свои визиты и действия в бывшие республики СССР с Россией, тогда можно будет рассмотреть их сожаления.
    10. Geisenberg (Вернер) 9 августа 2017 12:57
      Цитата: Джедай
      Ну ничего себе! Это что - ВВП должен был разрешения у Грузии и НАТО спросить? Верх тупоумия... fool


      Скорее верх офигевания.
      Но пусть ... лишний груз в виде болта на на них - украшает )))
      1. Джедай (Максим) 9 августа 2017 13:03
        Вы, видимо, в данном контексте болт упомянули :

        lol
  2. oleg-gr (Олег) 9 августа 2017 08:51
    "В НАТО сожалеют". Капец. Грузия уже стала очередным членом?
    1. stalkerwalker (зовите меня просто - Ильич) 9 августа 2017 08:56
      Так..... Навеяло.... laughing
      "Поплачь о нём, пока он живой....." (с)
    2. soroKING (Александр) 9 августа 2017 09:15
      слегка вялым...
  3. новичок (garik) 9 августа 2017 08:54
    хочется сказать грузинским и натовским членам: вы уху ели?!
  4. Egorovich (Александр Румянцев) 9 августа 2017 08:55
    Свое сожаление можете засунуть в НАТО.Оно там с легкостью приживется.
  5. soroKING (Александр) 9 августа 2017 08:56
    о как...с теми разрозненными княжествами, которые мы по их нижайшей просьбе-мольбе от горских разбойников защищали
  6. vladimirvn (Владимир Николаевич) 9 августа 2017 08:56
    Следующий визит на Донбасс!
  7. Копчёный (Денис) 9 августа 2017 09:02
    Ну сожаление официального Тбилиси это понятно, а вот нате то как военной организации какое дело?
  8. Alexey-74 (алексей) 9 августа 2017 09:04
    Себя пожалейте убогие. НАТО вообще здесь причем?
  9. ilimnoz (abdulla) 9 августа 2017 09:05
    вот так эти пауки потихоньку заманивают в свою паутину. с этими согласовать с теми посоветоваться и в конце концов оказываешься опутанным по рукам и ногам .
  10. Вождь краснокожих (Назарий) 9 августа 2017 09:13
    Можно еще и озаботится...
  11. Анатольевич (Александр) 9 августа 2017 09:13
    Цитата: Джедай
    Ну ничего себе! Это что - ВВП должен был разрешения у Грузии и НАТО спросить? Верх тупоумия... fool

    Натовцам, а также их холуям, можно адресовать незатейливую комбинацию из трех пальцев, в простонародье дулю, а особенно упертым,- средний палец.
  12. Pacifist (Виктор) 9 августа 2017 09:19
    Президенту нас.... все равно на сожаления кучки упоротых с названием НАТО. bully
  13. Комментарий был удален.
  14. инженерный (Виктор) 9 августа 2017 09:28
    Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что президенту США Дональду Трампу не следует выступать с угрозами в адрес Пхеньяна. По его мнению, американский лидер не сможет воплотить их в жизнь.
    «Самые выдающиеся лидеры из тех, кого мне приходилось видеть, не выступали с угрозами, пока не были готовы действовать, а я не уверен, что президент Трамп готов действовать», — сказал Маккейн в интервью американской радиостанции Кей-ти-эй-ар.

    Сенатор Маккейн подчеркнул, что заявления Трампа носят лишь демонстративный характер. Напомним, ранее американский президент призвал власти Северной Кореи воздержаться от новых угроз в адрес США, в противном случае они будут встречены «огнем и яростью». Ссылка: https://iz.ru/630159/2017-08-09/senator-makkein-p
    osovetoval-trampu-vozderzhatsia-ot-ugroz-v-adres-
    kndr
    Видимо и нам нужно что то менять в риторике по отношению к "исключительной нации".
  15. Masya Masya (Марина) 9 августа 2017 09:31
    не " сожаление" не катит, "озабоченности" где? нота где? lol
    1. Прогрессор (Тео) 9 августа 2017 10:47
      Верно. Ноты нет. Пусть сожалеют, а еще лучше пусть обидятся -))
  16. Erg (Сергей Бобров) 9 августа 2017 09:34
    И как бы это "обращение разрешить" со стороны Путина выглядело? laughing Западные партнёры продолжают нас бесплатно веселить.
    Erg
  17. pvv113 (ВЛАДИМИР) 9 августа 2017 10:14
    В НАТО сожалеют, что российский президент не согласовал посещение Абхазии с Тбилиси

    Пусть готовятся сожалеть, когда Путин посетит Аляску без согласования с Вашингтоном lol
  18. Чёрный Полковник (Базилевс) 9 августа 2017 10:25
    По заявлениям грузинского МИД, там «очень сожалеют», что президент России посетил Абхазию без согласования с властями Грузии. В ситуацию решили вмешаться и бюрократы из НАТО, в свою очередь объявившие, что тоже сожалеют по поводу того, что Владимир Путин не согласовал свой визит с властями Грузии.
    Да и болт на них всех с левой трёхзаходной резьбой!
    am am am
  19. Демо (Демо) 9 августа 2017 10:39
    Сожалейте дальше))))
  20. Прогрессор (Тео) 9 августа 2017 10:45
    Ну НАТО рассмешили -)))
    Видимо совсем сбился прицел.
  21. Alekseyklg 9 августа 2017 11:15
    Мы очень сожалеем о вашем сожалении!
  22. Topotun (Андрей Николаевич) 9 августа 2017 12:12
    Честное слово, подобные предъявы даже обсуждать не стоит. Две НЕЗАВИСИМЫЕ страны сами решают как им строить взаимоотношения. И на этом все! Остальных - лесом и не давать присесть....
  23. Geisenberg (Вернер) 9 августа 2017 12:54
    НАТО сожалеет, что тяжести добавилось ? Ну оно и понятно еще один болт на них возложили ...
  24. kos2910 (Константин) 9 августа 2017 13:20
    А НАТО каким боком? Ладно грузины - для проформы нужно что-то тявнуть...
  25. faiver (Андрей) 9 августа 2017 15:47
    я не поэт - скажу стихами
    пошли вы на х... мелкими шажками hi
  26. andrewkor 9 августа 2017 18:32
    Цитата: Владимир16
    Не русские стали расчленять нашу страну. Европейцы запустили этот механизм.
    Кто сказал, что разделять Российскую Империю, СССР можно, а осколки нельзя?
    Если можно русские земли под названием (русским названием!!!!!!) украина отделить, то почему нельзя делить эти земли далее? Вплоть да областей, городов, деревень. Пусть появляются народы подобные украинцым - донбасцы, одесситы, киевляне, хренспящие или херсонцы и прочие хуторяне, селяне со своими "многовековыми языками". украинцы желаю вам дальнейшего разделения, вплоть до молекул и атомов!!!!
    В Грузии живут грузины. В Абхазии живут абхазы. Хотели независимыми быть грузины? Будьте. Независимыми от русских, от абхазов, от всех народов Кавказа. Иначе ни как. Вы, грузины сами этого хотели.
    С одной стороны русские, с другой персы... Жуть wassat

    Очень здравая мысль,Вам рнспект!?
  27. iouris (iouris) 9 августа 2017 22:10
    Видимо, это значит, что Саркози в 2008 году выиграл войну у Медведева для Саакашвили.
  28. Aleksandr Shpakov (Aleksandr Shpakov) 9 августа 2017 22:11
    Капец, НАТО что уже на правах самостоятельной единицы как государство выступает и входит в состав ООН. По моему все таки это военный блок а если это так, то ООН должен показать где его место в фундаменте.
  29. LeonidL (Леонид) 10 августа 2017 02:41
    А какое дело НАТО до визитов Президента страны в НАТО не входящей? Может стоит своими делами заниматься?
Картина дня