Президент Сербии заявил о готовности к компромиссу с Косово

Согласно информации РИА Новости, президент Сербии Александр Вучич заявил о готовности к поиску компромисса при решении косовской проблемы. С его слов, он собирается в сентябре начать широкую дискуссию в стране по данному вопросу.

Если мы создадим ось мира и стабильности на линии север-юг на Западных Балканах между двумя крупнейшими народами, сербами и албанцами, на ближайшие 100 лет решим 80% наших политических проблем.



Президент Сербии заявил о готовности к компромиссу с Косово


Как он считает, только при взаимных уступках возможно решение косовской проблемы. Необходимо смотреть не только на прошлое сербов, но и на их настоящее и будущее.

Важно иметь хорошие отношения с албанцами, привести их в порядок раз и навсегда, а не держать замороженный конфликт. У меня нет больших надежд, но они существуют.


Он осознает, что при любом виде компромисса "Сербия этого не простит", в связи с чем участники переговоров должны быть готовы к личным и политическим последствиям.

Вучич полагает, что готовых решений в разрешении косовского вопроса не существует. Поэтому необходимо в сентябре упорядочить и формализировать его обсуждение на всех площадках.

Во всех организациях и институтах, на научных форумах, в нашей церкви, с гражданским обществом, неправительственным сектором нужно слушать и разговаривать обо всем, все вещи ставить на стол и сравнивать, и смотреть, каково наше будущее и что мы можем ожидать в будущем, каковы последствия первого, второго или третьего решения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти