Начинаются российско-иранские испытания Ка-226Т

Холдинг «Вертолёты России» сообщает о том, что начинаются совместные с иранскими партнёрами испытания лёгкого многоцелевого вертолёта Ка-226Т. Основная цель совместных испытаний с иранской компанией Iran Helicopters Support and Renewal Company состоит в определение лётных характеристик российского вертолёта в условиях жаркого и сухого климата.

Испытания с иранской компанией пройдут на основании подписанного около трёх месяцев назад меморандума о взаимопонимании между Москвой и Тегераном в вопросах гражданского и военно-технического сотрудничества. Известно о том, что производитель уже направил один из вертолётов Ка-226Т в Иран, где и началась испытательная фаза.


Начинаются российско-иранские испытания Ка-226Т


Испытания продлятся до сентября текущего года, и по их итогам будет проведена совместная конференция, в ходе которой сообщат о результатах эксплуатации российских многоцелевых вертолётах при температурных условиях до 50 по Цельсию.

Пресс-служба «Вертолётов России» напоминает, что Ка-226Т оснащается двумя двигателями Arrius 2G1 компании Turbomeca с электронно-цифровой системой управления (FADEC).

Из релиза:
Мощность силовой установки в 580 л.с. обеспечивает продолженный взлёт или безопасную посадку при отказе одного двигателя. Вертолет Ка-226Т построен по модульной схеме и предлагается в различных целевых модификациях: от пассажирской до поисково-спасательной.
Использованы фотографии:
www.russianhelicopters.aero
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти