Дамаск за последние месяцы увеличил подконтрольную территорию в 2,5 раза

Согласно информации новостного агентства «Интерфакс-АВН», глава военного ведомства РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе интервью телеканалу "Россия 24" сообщил о существенных успехах Дамаска в борьбе с джихадистами, в том числе благодаря высвобождению сил, ранее сражавшихся с оппозицией.

За два последних месяца территории, подконтрольные Дамаску, увеличились в 2,5 раза. На момент появления там по приказу нашего президента наших Воздушно-космических сил (ВКС), наших спецов – назовем их так одним словом, шло фактически параллельно две войны. Одна война с террористами, вторая война гражданская, война оппозиции с властью.





Отделение террористов от оппозиции стало возможным при создании зон деэскалации.

Когда мы сказали – вот это зона деэскалации, там находится умеренная и не очень умеренная оппозиция, но оппозиция. Там нет бандитов. А если там бандиты есть, то та оппозиция, которая находится внутри этой зоны деэскалации, должна с ними бороться. По периметру становится наша военная полиция. Она уже в трех зонах деэскалации встала. Осталась четвертая. И это и есть разделение. Такое разделение позволило нам выделить очень серьезные силы для того, чтобы воевать действительно с террористами. И отсюда, естественно, пошли успехи.


С его слов, одной из ключевых точек в настоящее время является Дейр-эз-Зор.

Я бы сказал – в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идет сопротивление уже не один год. Они мужественно сопротивляются. Туда регулярно – два, три, бывает четыре раза в неделю десантируется продовольствие, медикаменты, боеприпасы. Это – основная точка на Евфрате, которая будет во многом – если не во всем – говорить о завершении борьбы с ИГИЛ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти