Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Мирное решение венесуэльского кризиса возможно

Вице-президент США Майк Пенс полагает, что мирное урегулирование кризиса в Венесуэле возможно, передает РИА Новости.



По словам Пенса, «Венесуэла находится на пути к диктатуре, но, тем не менее, мирное решение кризиса в стране возможно». Он заявил, что Вашингтон не примет появление диктатора, и вскоре могут последовать новые санкции против режима Николаса Мадуро.


Напомним, в пятницу президент Дональд Трамп заявил, что США рассматривают все сценарии в отношении Венесуэлы, в том числе военную операцию.

Ранее в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, которое должно заняться подготовкой изменений в конституцию страны. Инициатором созыва этого органа стал президент Николас Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что учредительное собрание может быть созвано только по результатам референдума. Эти события подхлестнули продолжающиеся в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.

Использованы фотографии: AFP/EAST NEWS

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 63

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Венд (Анатолий) 14 августа 2017 09:15
    Без вас там разберутся. Не лезьте в Венесуэлу и будет там мир.
    1. DIVAN SOLDIER (Влад) 14 августа 2017 09:21
      Когда в США говорят "возможно мирное решение" то жди беды...
      1. Басарев (Арсений) 14 августа 2017 10:21
        И всё же весь бардак в Венесуэле возможно решить миром. Просто Самодуро должен наконец уйти с поста. А лучше - признать все обвинения и добровольно явиться в суд, чтобы за них ответить. Просто не стоило в годы благоденствия во всём полагаться на нефть. Умные люди понимают, что нефть это обычный товар, вполне подверженный изменениям цен - и не всегда в сторону роста. Плохо только, что даже на ВО полно тёмных фанатиков, которые тотчас кинутся защищать Самодуро просто потому что он что-то однажды говорил против США, вселенского абсолютного зла.
        1. Dashout (Евгений Савельевич) 14 августа 2017 11:25
          а вы свое мировозрение в посольстве сша приобрели?
          1. Басарев (Арсений) 14 августа 2017 11:47
            Просто не стоит уподабливаться хламинцам и все беды сваливать на козни США. Я как ответственный человек твёрдо считаю, что во всех своих неприятностях виноват только я сам, никто больше. А во всех неприятностях в стране виновен только правитель этой страны. А поскольку виновность - понятие юридическое, то и выходит, что за нелады в стране президента вполне можно и под суд. Президент - не абсолютный монарх и не папа, он вполне погрешим и подсуден. Нечего выставлять его богом на земле.
          2. Black5Raven 14 августа 2017 12:37
            А вы своё получили из методичек в Кремле ? Если бы Мадуро и Уго Чавес не полагались все эти годы на сверхприбыли от нефти (которая к слову не такая уж и ценная , да и сюрприз , только может перерабатываться в Штатах ) , то ничего бы подобного и не произошло . Как в России , упали цены на нефть и всё начало сыпаться , госдеп виноват ?
            1. Dashout (Евгений Савельевич) 15 августа 2017 09:34
              Цитата: Black5Raven
              А вы своё получили из методичек в Кремле ?

              Да, я из методичек, но не из Кремля, а из советской школы, образования, воспитания, веры.
              Цитата: Басарев
              Президент - не абсолютный монарх и не папа, он вполне погрешим и подсуден. Нечего выставлять его богом на земле.

              А во вы что сделали на земле? Что? Обиженный неудачник! Вам дали образование бесплатное и что? для того чтобы вы на Родину грязь лили? Поставьте в профиль свою фотографию - я хоть посмотрю, что вы за человек...
        2. Ратник с пулеметом (Евгений) 14 августа 2017 11:59
          насчет темных фанатиков это перебор,здесь в основном люди думающие,а что касается "всемирной империи добра",то по вашему все правильно по законам и международному праву,все убитые ими или их подручными,убиты демократически на благо всего мира,так что ли?можно было бы и согласиться с их влиянием где там за океаном рядом с их поганой страной,но они ползают по всей планете и всем указывают как им жить,на основании чего,того что один из их расфуфыренных пижонов назначенных порулить,заявил что они "исключительные",так были уже такие,их исключили из числа живущих,а тех кто остался теперь "беженцы" "ласкают",вот и вся "исключительность".
          1. Басарев (Арсений) 14 августа 2017 12:07
            Я же уже писал на ВО, что США как единственной сверхдержаве такое поведение дозволено. Полагаю, вы помните, что сверхдержава от обычной страны тем и отличается, что имеет интересы во всех частях шарика. У обычной страны интересы заканчиваются на границе.
            1. Ратник с пулеметом (Евгений) 14 августа 2017 12:35
              полагаю что вам не составит труда вспомнить,чем заканчивали все сверхдержавы,особливо когда остальным жить под их "опекой" жить становилось невыносимо(а порой вопрос вставал ребром,жить или вообще сгинуть).
              1. Басарев (Арсений) 14 августа 2017 14:04
                Все они умирали от старости - теряли нюх, хватку и оперативность реагирования, просто потому что слишком много веков жили в мире и спокойствии. США же как государство весьма молоды, а сверхдержавой так и вовсе стали на глазах ныне живущих поколений. То есть Штаты будут сверхдержавой ещё очень долго, нам не пережить. Так что не следует тревожиться насчёт долголетия США, с ними всё будет в порядке. Скорее Китай окончательно помрёт, да и Россия на очереди.
                1. Paranoid50 (Александр) 14 августа 2017 14:46
                  Цитата: Басарев
                  , нам не пережить

                  Дык, вам,похоже, и не нужно.
                  Цитата: Басарев
                  Скорее Китай окончательно помрёт, да и Россия на очереди.

                  Хе, тем более, вам - не нужно. yes
                2. Ратник с пулеметом (Евгений) 14 августа 2017 18:16
                  кто от старости,а кто от борзости,как империя Наполеона или всем известный "тысячелетний" 3 рейх,который как то через 12 годиков копыта отбросил,эти видимо туда же метят,присмотритесь в истории часто встречающаяся ситуация,когда кто то "сверх" начинает уже откровенно беспределить(причем имея в добавок сателлитов,вассалов как угодно),остальные образуют союз,причем даже те кто в другое время терпеть друг друга не могут и более,и отрывают этому зарвавшемуся "сверху" башку,а учитывая современные реалии,то победители вообще вряд ли будут.
                  1. Басарев (Арсений) 14 августа 2017 18:33
                    Ответ очевиден: империя Наполеона и третий Рейх сверхдержавами не являлись, ведь одним из характерных признаков сверхдержавы является ещё и сверхустойчивость - а тут типичные страны одного правителя, пусть и нетипично разросшиеся. Сверхустойчивость означает ещё и повышенную прочность идеологии - когда на протяжении многих десятилетий и даже веков правитель, народ и страна верны одной идее и одним интересам - и в этом смысле сверхдержавой не являлся СССР, где сначала после смерти Ленина предали идею мировой революции, а после смерти Сталина предали идею социализма в одной стране - началась длительная торговля с западом в формате "идеология в обмен на личное признание".
              2. aybolyt678 (aybolyt678) 14 августа 2017 23:01
                Цитата: Ратник с пулеметом
                полагаю что вам не составит труда вспомнить,чем заканчивали все сверхдержавы

                Ну Рим например.... А где Там Варвары??
  2. dorz (Дмитрий) 14 августа 2017 09:15
    В последнее время Америка больше напоминает гитлеровскую Германию. sad
    1. лысова (владимир) 14 августа 2017 09:32
      Так оно так и есть - ещё с завоевания индейцев.
    2. iliitchitch (Валерий) 14 августа 2017 09:41
      Цитата: dorz
      В последнее время Америка больше напоминает гитлеровскую Германию.


      Вонючки тухлые . Типа , везде чемпионы . Копнёшь поглубжее - так ой .
    3. Ратник с пулеметом (Евгений) 14 августа 2017 12:12
      только еще хуже ,потому как все пытается рядиться в "милые" одежды миротворцев благодетелей,а по сути бандиты и ростовщики.
    4. aybolyt678 (aybolyt678) 14 августа 2017 23:01
      Цитата: dorz
      В последнее время Америка больше напоминает гитлеровскую Германию.

      что то еврейских погромов не видно, только негров чмарят, впрочем как всегда.
  3. krops777 (Алексей) 14 августа 2017 09:15
    Вице-президент США Майк Пенс полагает, что мирное урегулирование кризиса в Венесуэле возможно, передает


    Одна и та же песня США что и всегда про то что они белые и пушистые "гаранты демократии".
    1. mkop 14 августа 2017 09:18
      Ему надо было коррекнее выражаться: "мирное урегулирование кризиса в Венесуэле возможно, но мы - США, этого не допустим."
  4. ИмПерц (Игорь) 14 августа 2017 09:16
    Ранее в Венесуэле прошли выборы в национальное учредительное собрание, которое должно заняться подготовкой изменений в конституцию страны. Инициатором созыва этого органа стал президент Николас Мадуро. Оппозиция не признала выборы, указывая, что учредительное собрание может быть созвано только по результатам референдума.

    А что референдум изменит расклад?
    Или просто даст время и возможность подготовиться к митингам тщательнее?
  5. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 августа 2017 09:17
    США рассматривают все сценарии в отношении Венесуэлы, в том числе военную операцию.

    Венесуэла - не Северная Корея, грозить штатам ей особенно не чем
    1. Джедай (Максим) 14 августа 2017 09:25
      Цитата: pvv113
      Венесуэла - не Северная Корея, грозить штатам ей особенно не чем

      Вот потому слова пенсюка воспринимаются как сценарий действий для США.
      1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 августа 2017 09:28
        Вот в такие страны штатам вторгаться привычно. Тем более, что в Венесуэле есть нефть hi
        1. Джедай (Максим) 14 августа 2017 09:33
          Да, именно так. Потому не будет удивительным факт скорого появления американских нефтяников.
          1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 августа 2017 09:41
            У меня товарищ сейчас в Каракасе в командировке. Говорит, что ситуация разворачивается по тому же сценарию, как на Украине. Единственное отличие, что Мадуро не будет тормозить полицию
            1. Джедай (Максим) 14 августа 2017 09:50
              На то и надежда, если честно. Хоть многие его и недолюбливают (да и я считаю, что далековато ему до Уго), но тем не менее верю, что Николас не окажется янукоовощем и не поведётся на обещалки.
              1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 августа 2017 09:55
                Да, Уго Чавес был великий человек. Мадуро может со временем достигнет его уровня
                1. Джедай (Максим) 14 августа 2017 10:04
                  Без поддержки - вряд ли. Слопают его матрасы без кетчупа.
                  1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 августа 2017 10:11
                    Россия и Белоруссия имеют интересы в Венесуэле. А вот полезут ли с поддержкой - еще вопрос
                    1. Джедай (Максим) 14 августа 2017 10:16
                      Беларусь точно ничего сделать не сможет - матрасы вмиг рога нашим поотшибают. А вот России стоило бы пободаться, как я думаю.
                      1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 августа 2017 10:36
                        Если бы еще РБ и РФ в ООН единым фронтом выступали
                      2. Dashout (Евгений Савельевич) 14 августа 2017 11:29
                        Цитата: Джедай
                        Беларусь точно ничего сделать не сможет - матрасы вмиг рога нашим поотшибают.

                        Это только во сне (да и то не Лукашенко) Беларусь может пойти против штатов. Вы Крым признали? А..., то-то...
            2. mkop 14 августа 2017 16:05
              Цитата: pvv113
              ситуация разворачивается по тому же сценарию, как на Украине. Единственное отличие, что Мадуро не будет тормозить полицию

              Только вот никакая полиция не остановит ВС США. А в решительности наших звездно-полосатых "друзей" уничтожить еще одну страну я нисколько не сомневаюсь - для них это расходный материал.
              1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 августа 2017 16:25
                Естественно, полиция нужна не для внешней обороны, а для успокоения проплаченных англосаксами бунтовщиков. Если бы Янукович в свое время не сдерживал беркутят, то на Украине было бы все по-другому. Надеюсь, Мадуро изучил его ошибки и принял соответствующие меры
                1. mkop 14 августа 2017 16:40
                  Только Венесуэла находится в несколько иных условиях чем Украина. И военный сценарий решения проблемы там, на мой взгляд, более чем осуществим. И никто им не поможет, к сожалению, никакое ООН слова не скажет - будет как в Югославии. И никакая армия Венесуэлы не поможет. Я считаю, что они вполне способны на это.
                  1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 августа 2017 17:54
                    Да, вероятность вторжения большая. И, прямо скажем, помочь рядом некому
                2. aybolyt678 (aybolyt678) 14 августа 2017 23:04
                  хотелось бы верить
      2. Logall (Александр) 14 августа 2017 09:28
        Привет Макс hi ! Тут даже помочь нечем. Можно самим так вляпаться!
        1. Джедай (Максим) 14 августа 2017 09:37
          Здравствуй, Саша! hi Можно, но не потакать же этим "исключительным". Матрасам у нас под носом всякие "майдауны" стряпать позволительно? Так ведь Венесуэла это не 404-ая, да и про Кубу забывать не стоит.
          1. Logall (Александр) 14 августа 2017 09:45
            На счёт Кубы согласен. Народность одна, ценности одни. Нужно действовать через них!
            1. Джедай (Максим) 14 августа 2017 09:53
              Это и внушает надежду, Саша. Куба не стала матрасной подстилкой, как того хотели в США. Не стоит оставлять такую державу за бортом.
              1. Logall (Александр) 14 августа 2017 09:56
                Базу радио борьбы вернули. Нужно наращивать!!!
                1. Джедай (Максим) 14 августа 2017 10:03
                  Точно так, и никак иначе! good
  6. Dashout (Евгений Савельевич) 14 августа 2017 09:22
    Открыть на Венесуэле российскую военную базу! В противовес санкциям (1) и в поддержку законной власти (2)
    1. Ныробский (Дмитрий) 14 августа 2017 10:31
      Цитата: Dashout
      Открыть на Венесуэле российскую военную базу! В противовес санкциям (1) и в поддержку законной власти (2)

      Можно было бы ещё и законтрактовать объёмы добываемой венесуэльской нефти по текущей цене, миллиардов на пять. Мадуро бабки, нам нефть, а продавали бы мы её сами и на своё усмотрение. Так сказать "санкционный привет" для США. Матрасы от такого "подарка" сожрали бы подмётки от своих ботинок.
      1. Dashout (Евгений Савельевич) 14 августа 2017 11:22
        В этом есть проблемы! Венесуэльская нефть тяжелая, в ней высокое содержание асфальтенов. Поэтому, для производства светлого топлива она сразу не пойдет. А вот для производства композитов была бы прекрасна! Но, пока в чести "топливная схема" переработки нефти все альтернативные разработки по глубокой переработки отвергаются (игнорируются). Тем не менее, электромобили скоро собьют цены на нефть, и тогда потребуются альтернативные разработки. Вот тогда то венесуэльская нефть будет "золотая"..
        1. tamnun 14 августа 2017 11:31
          Цитата: Dashout
          и тогда потребуются альтернативные разработки. Вот тогда то венесуэльская нефть будет "золотая"..

          скорее не будет нужна вообще.
          1. Dashout (Евгений Савельевич) 14 августа 2017 11:35
            Мне - нужна!
            патент РФ № 2537306
        2. aybolyt678 (aybolyt678) 14 августа 2017 23:06
          Цитата: Dashout
          Венесуэльская нефть тяжелая, в ней высокое содержание асфальтено

          пускай делают асфальт до США для развития логистической возможности наступления на США
      2. Dashout (Евгений Савельевич) 14 августа 2017 11:24
        Хотя, если эти деньги вытащить из амерских ценных бумаг то всё сходится - уж лучше Мадуро помочь чем амерам подарки делать!
        1. Ныробский (Дмитрий) 14 августа 2017 12:25
          Цитата: Dashout
          Хотя, если эти деньги вытащить из амерских ценных бумаг то всё сходится - уж лучше Мадуро помочь чем амерам подарки делать!

          Вот и я про то же самое...
  7. Flinky (Алексей) 14 августа 2017 09:28
    Т.е. Пиночет и Сомоса были своими в доску демократами?
    Лицемерие давно взорвало все приборы...
    1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 августа 2017 09:42
      Это были два самых демократичных демократора wink
    2. Ратник с пулеметом (Евгений) 14 августа 2017 12:17
      ага и шарфоголовая саудовская "демократия",просто "образец" для подражания)))
      1. Logall (Александр) 14 августа 2017 12:29
        Жень hi ! Такая демократия нам не нужна! Лучше уж ''Советский тоталитаризм''!
        1. Ратник с пулеметом (Евгений) 14 августа 2017 12:38
          привет Саня,весь тоталитаризм которого заключался в том,что дерьмо кушать не давали,ни информационное,ни моральное))
          1. Logall (Александр) 14 августа 2017 12:44
            Так это же смерти подобно, для Западной ''демократии''!
            Засилье ''кала'' в головах– способ контроля масс...
  8. Egorovich (Александр Румянцев) 14 августа 2017 11:18
    Матрасники в каждую страну лезут своими грязными ногами с не менее грязной "демократией". Для них остальной мир это папуасы.
  9. Black5Raven 14 августа 2017 12:34
    К таким новостям можно спокойно отключать возможность комментирования , всё равно все ответы как под копирку или методичку . И практически ни единого толкового сообщения по теме .
  10. Воля (Людмила) 14 августа 2017 16:10
    Двое деруться, трутий нелезь, если не просят. И кто вечно сша о чем-то просит? recourse
Картина дня