Военное обозрение

Американские СМИ: «жесткая дипломатия» позволит улучшить отношения с Москвой

19
Созданная Москвой и Вашингтоном структура для контроля над вооружениями дает трещину из-за неправильного поведения российской стороны вкупе с пренебрежительным отношением Америки, пишет The Washington Post.



«Ситуацию усугубляет тот факт, что российско-американские отношения находятся на рекордно низком уровне. Причиной тому стали вмешательство России в президентские выборы в США, интервенция Москвы на Украину, а также ужесточение санкций и ухудшение дипломатических отношений между двумя странами», – приводит статью канал RT.

Специалисты по контролю за вооружениями призывают администрацию Трампа, пока не стало поздно, работать вместе с Россией над решением крупных проблем в сфере двустороннего сотрудничества. Однако некоторые конгрессмены хотят выступить против РФ в вопросах контроля вооружений, усилить ответные меры Вашингтона и даже настаивают на выходе страны из подобных соглашений.

«Но прежде чем отказываться от них, Трампу следует тщательно изучить выгоды, которые можно извлечь из этих договорённостей», – убежден обозреватель.

Текущие напряженные отношения с Москвой увеличили риск того, что архитектура по контролю над вооружениями и ядерным оружием, выстроенная Бушем, Рейганом и Обамой, может рухнуть. Мы должны быть осторожны, чтобы из-за нашего недовольства Россией не причинить вред себе, желая досадить другому,
цитирует он исполнительного директора Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла.

Об одном из таких проблемных договоров на прошлой неделе активно писали СМИ, когда «невооруженные боевые самолеты России пролетели над Пентагоном, ЦРУ и другими важными объектами национальной безопасности». Многие американцы были встревожены. «Даже в Вашингтоне многие не знакомы с Договором по открытому небу, согласно которому США, Россия и еще 32 страны совершают полеты над территориями друг друга с 2002 года», отмечает автор.

Госдеп, Пентагон и сенат утверждают, что «Москва в течение уже нескольких лет нарушает это соглашение, не позволяя, например, осуществлять полёты над ключевыми областями своей территории, и некоторые представители американского конгресса хотят, чтобы правительство США ввело ответные ограничения на полеты российских самолетов», говорится в статье.

Кроме того, в конгрессе также планирует предпринять против России действия в связи Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Правительство США считает, что Москва на протяжении нескольких лет нарушает это соглашение, разрабатывая и развертывая новые крылатые ракеты в нарушение существующих договоренностей.

Текущий низкий уровень отношений был вызван не плохим поведением России в области контроля над вооружениями, а ее вмешательством в нашу демократию. Но если решать вопросы контроля над вооружениями, используя вместе с нашими союзниками жесткую дипломатию, то это предоставит Трампу способ получить то, чего, по его словам, он желает больше всего, а именно – путь к улучшению отношений. А в процессе он может также избежать ещё одной гонки вооружений,
заключает обозреватель газеты.
Использованы фотографии:
AP/EAST NEWS
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Skay
    Skay 14 августа 2017 14:06
    +8
    Только жесткая дипломатия Москвы позволит улучшить отношения США с Москвой.
    1. Подрезчик
      Подрезчик 14 августа 2017 14:13
      +8
      Смотри-ка, везде Россия виновата! Главное вторгается в святая святых, в американскую "демократию"! А они значится добрые и пушистые...Наглецы!
      1. DMB_95
        DMB_95 14 августа 2017 14:33
        +2
        Цитата: Подрезчик
        Смотри-ка, везде Россия виновата! Главное вторгается в святая святых, в американскую "демократию"! ...Наглецы!

        Хуже . Мы на своей собственной территории позволяем себе принимать решения и совершать действия , не спросив на это разрешения США ! Обнаглели в конец .
        1. cniza
          cniza 14 августа 2017 14:37
          +1
          Цитата: Подрезчик
          Смотри-ка, везде Россия виновата! Главное вторгается в святая святых, в американскую "демократию"! А они значится добрые и пушистые...Наглецы!


          Александр приветствую! hi , так было всегда и видимо будет.
          1. Подрезчик
            Подрезчик 14 августа 2017 14:58
            +7
            Цитата: cniza
            Цитата: Подрезчик
            Смотри-ка, везде Россия виновата! Главное вторгается в святая святых, в американскую "демократию"! А они значится добрые и пушистые...Наглецы!


            Александр приветствую! hi , так было всегда и видимо будет.

            Виктор, мое почтение! hi Да они припухли, "исключительные" блин, борзометр зашкаливает... am
            1. cniza
              cniza 14 августа 2017 15:03
              +1
              Угу , но мы слишком долго терпели и молчали вот их и понесло.
              1. Татьяна
                Татьяна 14 августа 2017 20:41
                0
                Полупрезидент США Трамп в прямых переговорах им с Россией и с другими странами уже практически ничего не значит!
                К примеру, в США почти всем заправляет конгрессмен-демократ Максин Уотерс- чёрнокожая расистска, которая является членом Чёрного кокуса в Конгрессе США. Причём имеет она, по сути, не только больше полномочий, чем у самого Трампа как президента США, но и превосходит в своей радикально агрессивной политической дурости и идиотизма самого милитариста Маккейна – тоже конгрессмена-демократа США, который хотя бы белым расистом в отношении белых не является!
                При этом русофобство афроамериканки Максин Уотерс определяется не столько ненавистью к самой России – стране, как таковой, - сколько к России как к стране с государство образующим населением людей белой расы.
                С этой малограмотной старой афроамериканской дурой России век ни в чём не договориться!

                Кстати, это она призывала конгресс США ввести санкции против России за якобы оккупацию Россией в Африке сказочной страны Лимпопо и ввести в Лимпопо войска США для установления там «американской демократии»!
    2. ser-pov
      ser-pov 14 августа 2017 14:24
      0
      Все как всегда- перекладывание с больной головы на здоровую..
    3. самоход
      самоход 14 августа 2017 22:27
      +1
      Цитата: Skay
      Только жесткая дипломатия Москвы позволит улучшить отношения США с Москвой.

      в точку! good "жесткие" американские дипломаты покинут территорию России до 1 сентября
  2. Прогрессор
    Прогрессор 14 августа 2017 14:12
    0
    Ложь на лжи и ложью погоняет ...
  3. НесНосНый
    НесНосНый 14 августа 2017 14:13
    0
    Всякая американская литература , худ. и док. фильмы о России чего стоят. Военный бюджет США впечатляет. А как в 90-е годы у США армия развивалась да и сама страна, а у России вооружённые силы разваливась и не пойми что в стране происходило. Все равно они всё валят на Россию.
  4. Alexey-74
    Alexey-74 14 августа 2017 14:14
    +2
    "Текущий низкий уровень отношений был вызван не плохим поведением России в области контроля над вооружениями, а ее вмешательством в нашу демократию."....... Интересная цитата - "наша демократия". Вот если бы вы сидели с "вашей демократией" у себя в США, то и не было бы вообще никаких конфронтаций с Россией. Не надо навязывать русским свою демократию......
  5. Дамир
    Дамир 14 августа 2017 14:17
    +4
    Ну если это действительно уровень нынешней американской политической мысли, то у нас всех очень большие проблемы... опасный душевнобольной пытается диктовать свои правила....
  6. нивасандер
    нивасандер 14 августа 2017 14:19
    +3
    "...собеседника следует пнуть сапогом в живот ,а потом ,с милой улыбкой , предложить свою дружбу"-урок дипломатии от кайзера Фридриха
  7. Tusv
    Tusv 14 августа 2017 14:42
    +1
    Специалисты по контролю за вооружениями призывают администрацию Трампа, пока не стало поздно, работать вместе с Россией над решением крупных проблем в сфере двустороннего сотрудничества

    Второй день. избранная одминистрация к нам подлизивается. К чему это?
  8. Заноза
    Заноза 14 августа 2017 15:43
    0
    Антироссийская политика США приведет только к разрыву дипломатических отношений с РФ,если в США этого не понимают ,или не хотят понимать,то это печально для США. В 1941 году США объявили санкции Японии и получили Перл-Харбор....Видимо плохо у Трампа и его команды в образованием...
    1. mkop
      mkop 14 августа 2017 16:01
      0
      Когда много лет твердишь себе о своей "уникальности" и "вседозволенности", о своем "могуществе и величии", уроки истории забываются.
    2. Kurare
      Kurare 14 августа 2017 17:12
      +2
      Цитата: Заноза
      В 1941 году США объявили санкции Японии и получили Перл-Харбор....Видимо плохо у Трампа и его команды в образованием...

      В США такая точка зрения, мягко говоря, не приветствуется. Это ведь означает, что США сами виноваты в том, что произошло в 41-ом, а "такого не может быть, так как быть не может".

      История пишется руками победителей. А в данный момент она еще и переписывается руками шакалов.

      Еще больше меня трясёт от цепочки выводов заключений:
      - Россия виновата, так как вмешалась в де(рь)мократию
      - США и союзники должны применить жесткую дипломатию
      - Трамп получит того, о чем всегда мечтал: улучшение отношений с Россией
      - и, еще в довесок, удастся избежать гонки вооружений.

      На каких таблетках/наркотиках они там все сидят???
  9. Karlssalone
    Karlssalone 14 августа 2017 19:23
    0
    ну так печеньки, пряники раздали остались только кнуты, а ими не погладишь