Американские инструкторы подготовили первый выпуск украинских разведчиков

Как сообщила пресс-служба главного управления разведки Минобороны Украины, американские военные завершили курс подготовки группы украинских артиллерийских разведчиков. Подготовка проходила на одном из украинских военных полигонов.

Минобороны Украины планирует, что обученные военнослужащие в дальнейшем будут действовать в составе мобильных групп инструкторов и готовить артиллеристов, действующих в Донбассе передает, РИА Новости.


Американские инструкторы подготовили первый выпуск украинских разведчиков


Ранее в Киеве заявили, что США за три года потратили более 600 миллионов долларов на материально-техническую помощь украинской армии и подготовку военных.

США оказывают военную помощь Украине, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не "летального вооружения". Кроме того, американские инструкторы обучают бойцов Национальной гвардии Украины.

Так, Вашингтон потратил 22 миллиона долларов на оснащение учебного центра ВСУ под Львовом и планирует предоставить Украине еще 20 миллионов долларов на оборудование центров подготовки спецназа.

При этом Киев последние три года добивается у США поставок летального оружия. В июле зампред объединенного комитета начальников штабов ВС США Пол Сельва заявил, что Пентагон продолжает изучать этот вопрос.
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Стрингер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти