Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

КНДР пообещала США и Южной Корее «безжалостное возмездие»

Согласно информации РИА Новости, новостное агентство Киодо сообщает о готовности военного командования КНДР нанести "безжалостное возмездие" из-за стартовавших 21 августа совместных учений США и Южной Кореи Ulchi Freedom Guardian.

После того, как проигнорировали наши предупреждения о том, что им необходимо сделать правильный выбор, и подстроили опасную военную провокацию, им не избежать безжалостного возмездия и наказания.



UFG-2013



Прибытие на маневры главы Тихоокеанского командования ВМС США адмирал Гарри Харриса, руководителя Стратегического командования ВВС Джона Хайтена и директора центра ПРО Сэмюэля Гривза, по мнению северокорейских военных, "только еще больше усугубит серьезность ситуации".

Соединенным Штатам не надо забывать, что наша военная мощь находится в состоянии ожидания пуска. Ответственность за разрушительные последствия, которые вызовут военные учения, целиком лежит на США, которые выбрали путь военного противостояния с нами.


В обозначенных маневрах задействовано примерно 50 тыс. южнокорейских военнослужащих и 17,5 тыс. американских, их срок ограничен 10 днями. Как утверждается, они представляют собой исключительно оборонительные учения с использованием компьютерного моделирования военных действий для "повышения боеготовности, защиты региональной безопасности и стабильности на Корейском полуострове".

Предполагается, что учения будут сконцентрированы на "оптимизированной совместной стратегии сдерживания" КНДР на основе операционного плана объединенного командования США и Южной Кореи под кодовым номером 5105, который предусматривает нанесение удара по объектам ядерной и ракетной программ КНДР.

Использованы фотографии: AP/FOTOLINK

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 22 августа 2017 07:24
    Нравятся мне Кимы - чуть ли не единственные на планете, у кого говинды хватает Штаты по адресу послать.... Даже наши, хотя и могут, по дипломатическим соображениям такого не выдают. А Кимы - это мой стиль....
    1. Тралл 22 августа 2017 07:25
      Это в ответ на трамповские "огонь и ярость"
      1. Hoc vince 22 августа 2017 08:58
        New Statesman: решить корейский кризис Трампу поможет звонок в Кремль.
        Ваш звонок очень важен для вас.
        Звонить в Кремль, спросить..
    2. maxim947 (Максим) 22 августа 2017 07:25
      Есть немного, но больше похоже на троллинг)))
      1. Тралл 22 августа 2017 07:29
        Ну не только Оксимирону со Славой КПСС лайки собирать. Ын и Снуп Дога, и Трампа за пояс заткнет своим рэпчиком smile
    3. Black5Raven 22 августа 2017 19:03
      Цитата: Zoldat_A
      Нравятся мне Кимы - чуть ли не единственные на планете, у кого говинды хватает Штаты по адресу послать....

      Ибо знают что их не тронут , а не потому что у них "титановые" причиндалы . Пока Сеул (с его АЭС, химическими предприятиями и огромным населением) в пределах досягаемости их артиллерии , они многое могут себе позволить .
      1. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 23 августа 2017 07:18
        Цитата: Black5Raven
        Ибо знают что их не тронут , а не потому что у них "титановые" причиндалы . Пока Сеул (с его АЭС, химическими предприятиями и огромным населением) в пределах досягаемости их артиллерии , они многое могут себе позволить .
        Вот иманно...Нас в 45-м по плану "Немыслимое" не тронули потому, что у нас 10 миллионов были под ружьём, причём это была армия, тренированная в ТАКИХ боях, которые человечеству до этого даже не снились. Н?ас в 46-м по плану "Дропшот" не тронули по той же причине. Нас в 57-м не тронули, в 59-м, 61-м..... Да мало ли их было... В 70-х даже в какой-то нашей газете печатали список двух десятков наших городов, которые, по американскому плану нанесения ядерного удара, должны быть уничножены. Ну, там, Москва, конечно, Ленинград, Горький, Свердловск, Новосибирск, Куйбышев и далее по списку... А почему ни разу не жахнули??? А потому что знают, что ответка будет "неприемлема"...
        К чему я это всё? Да к тому, что большие и сильные Штаты цыканули маленького и злого Кима, потому что он может жахнуть. И Штатникам вовсе неохота в истории остаться страной, которая развязала Третью мировую войну... Хотя и там историю перепишут - им не впервой - победили же они во Второй мировой... Победители, мать иху в душу.... У моего отца и деда, которые ТУ войну прошли, орденов-медалей по весу на конвой лендлиза хватит....
  2. 210окв (дмитрий) 22 августа 2017 07:26
    А это не то фейе агентство что сообщило о казни из огнемёта и зенитки?
    1. Тралл 22 августа 2017 07:31
      В Пхеньяне каждый день ровно в 12-00 по вашингтонскому времени из зенитки казнят по одному предателю или коррупционеру smile
      Вот бы в Москве рядом с Госдумой "Шилку" установить, чтобы каждый рабочий и колхозница могли спросить со своего депупата laughing
      1. Злодей (Леонид) 22 августа 2017 07:51
        Цитата: Тралл
        Вот бы в Москве рядом с Госдумой "Шилку" установить, чтобы каждый рабочий и колхозница могли спросить со своего депупата

        Много чести для депутатов, "Шилку" об них пачкать.
  3. a.s.zzz888 (шериф) 22 августа 2017 07:27
    ... все забили друг на друга... laughing
  4. Злой 55 (Евгений) 22 августа 2017 07:55
    КИМка уже заложил пару-тройку ядерных фугасов под Йеллоустоунский вулкан и доверил пульт управления одному из двух лимонов корейцев, проживающих в США.. Так что, все эти бряцания железными яйцами со стороны америГАДов-только пук в огромном лесу и не более..
  5. rotmistr60 (Геннадий) 22 августа 2017 08:01
    Заявления в СМИ КНДР по "деревенски" просты, прямолинейны, но доходчивы. По крайней мере на первом этапе спесь с американцев немного сбили.
    1. bouncyhunter (Паша) 22 августа 2017 08:19
      Воинственная риторика с обеих сторон только нарастает и признаков успокоения не видать ...
  6. Старый26 (Владимир) 22 августа 2017 09:26
    нанести "безжалостное возмездие"

    Ага, десять дней КНДР будет вещать, что нанесет "безжалостное возмездие", а после окончание учений заявит, что это было последнее корейское предупреждение и в следующий раз вооруженные силы КНДР при такой провокации нанесут "безжалостное возмездие" по врагам
  7. raw174 (Равиль) 22 августа 2017 10:31
    Никто ничего не нанесет. Корейцы первыми не ударят, т.к. не дураки и понимают что их втопчат, с большими потерями, но втопчат, а америкосы не ударят, пока их базы на полуострове, нужно сначала своих из под удара вывести, да и сытые южане не пойдут на прямой контакт, им и так хорошо живется... Это всё блеф.
  8. ВАЗ2106 (Олесь Ф.) 23 августа 2017 10:49
    не стоит так нервно реагировать Сев. Корее на учения США и Ю. Кореи, америка не нападет:
    1. рядом Россия и Китай
    2. Сев. Корея в случае войны с США сотрет с лица земли Сеул
    у меня такое ощущения что противоборство США и Сев. Кореи это спектакль, Ким Чен Ыын угрожает и союзники США покупают у них высокотехнологичное оружие, взамен США по тайным канал передает Сев. Корее помощь.
Картина дня