Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

К-17 «Бумеранг» на форуме «Армия-2017»

Как сообщает новостной портал «Вестник Мордовии», в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия - 2017" впервые в открытом для публичного обозрения доступе представлена колесная боевая машина пехоты К-17 на базе унифицированной бронированной платформы ВПК-7829 "Бумеранг".

К-17 «Бумеранг» на форуме «Армия-2017»











БМП предназначена для транспортирования подразделения мотострелковых войск, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков. Вместимость составляет 11 человек: 3 человека экипажа и 8 мотострелков. Боевая масса изделия составляет 25 тонн. Клиренс - 450 мм. Основным вооружением является 30-мм пушка 2А42, дополняют её 7,62-мм пулемет и противотанковый ракетный комплекс "Корнет". Мощность двигателя достигает 750 л.с. Максимальная скорость - 100 км/ч. Запас хода по шоссе - 800 км. На К-17 предусмотрена установка комплекса активной защиты, способного поражать атакующие снаряды, противотанковые ракеты и реактивные гранаты.

На текущий момент К-17 находится на стадии интенсивных испытаний.

Использованы фотографии: http://vestnik-rm.ru/news-4-21064.htm

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Mareco 23 августа 2017 07:27
    Опять светится будет или исправили?
  2. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 23 августа 2017 07:29
    Нам бы такую 30-35 лет назад! Дали б жару... Уж если БМПехи с пацанами на броне ужас наводили, так на такой броне - УХ!
    1. Chicot 1 (Василий) 23 августа 2017 15:43
      Нам бы такую 30-35 лет назад

      Имел место быть брянский "объект 1200" (прототип колесной БМП). Катали его еще в середине 1960-х годов вместе с "объектом 765" (и не только с ним). Конкурс 1200-й прошел, но предпочтения военных были отданы 765-му, который и стал знаменитой БМП-1...
      Дали б жару

      Это уже из разряда "если бы, да кабы"...
  3. inkass_98 (Юрий) 23 августа 2017 07:37
    Высокая она все-таки. И мертвая зона для пушки и пулемета впереди достаточно велика, что есть плата за подобную компонвку.
    1. karabas-barabas 23 августа 2017 07:44
      Высокая? А как Вы хотите защиту от мин и СВУ на низкой сделать?
    2. скептик 23 августа 2017 08:13
      Цитата: inkass_98
      Высокая она все-таки. И мертвая зона для пушки и пулемета впереди достаточно велика, что есть плата за подобную компонвку.


      Конечно лучше плоская с десантом на броне... wassat
  4. Esoteric (Юрий Васильевич) 23 августа 2017 07:41
    БМП предназначена для транспортирования подразделения мотострелковых войск, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков.

    Вероятно, войсковой бой видоизменился до такого состояния, что на боевой машине открыто "висят" водомётные движители, которые выводятся из строя при наезде на камень... belay Вставлены открытые "поворотники" ...Десантный люк, на мой взгляд, для меня, например, был бы тесен... request Или брался расчёт на 160 см роста китайцев? belay
    О начинке судить не буду, возможно это лучшее, что может обеспечить "ведение боя и огневой поддержки"...
    1. Мур (Андрей) 23 августа 2017 09:39
      Цитата: Esoteric
      Вероятно, войсковой бой видоизменился до такого состояния, что на боевой машине открыто "висят" водомётные движители, которые выводятся из строя при наезде на камень...

      В ответ на такое замечание апологеты инноваций в военном деле и последователи общемирового тренда обычно заявляют о вторичности этой проблемы по-сравнению с основными очевидными преимуществами.
      То, что БТР может будет воевать, может нет, но л/с замумукается менять мятые корпуса и погнутые карданы - и апологетов, и разработчиков похоже не волнует. Ну или в ИЭ напишут, что нельзя ездить по снеговому насту высотой от 30 см и грязи той же глубины. А так же не продираться через кустарник и т.п.
    2. Izotovp (Павел) 24 августа 2017 11:05
      Тоже хотел написать про десантный люк. Не широкая аппарель,а достаточно небольшая,открывающаяся вбок дверца..
  5. Per se. (Сергей) 23 августа 2017 07:42
    На текущий момент К-17 находится на стадии интенсивных испытаний.
    Машина находится в стадии испытаний, а её база уже "назначена" унифицированной платформой, а нужна ли такая платформа, будет ли она надёжной, удачной, будет ли освоенной промышленностью для крупносерийного производства, вообще, будет ли принята на вооружение, похоже, дело пятое... Если это колёсная БМП, где и против кого предполагается её использование? Как машина для антитеррористических операций, техника против боевиков, возможно, но что-то не внушает доверия этот агрегат "двухэтажный" в качестве боевой армейской лошадки.
    1. DenZ (Денис) 23 августа 2017 09:23
      Цитата: Per se.
      но что-то не внушает доверия этот агрегат "двухэтажный" в качестве боевой армейской лошадки.

      Вообще не внушает. Просто чушь на колесах. Может думают что комплекс активной обороны это панацея и высокий "рост" машины он компенсирует, но что-то в это не вериться.
      1. Per se. (Сергей) 23 августа 2017 12:15
        В СМИ очень долго обкатывали тему "братских могил" с демонстрацией снимков колонн БМП и БТР с нашей пехотой на броне. Во -первых, надо было понимать, что это были колонны, что передвигались в своём тылу по дорогам, и противником нашей армии были боевики, использовавшие партизанскую тактику нападения из засад, минирование и подрыв на минах и фугасах. Нахождение на броне, действительно, снижало вероятность гибели при подрыве, позволяло быстро спешиться для организации обороны. Всё остальное спекуляции. У нас была лучшая школа танкостроения, и наши БТР-80 и его модификации до сих пор лучшие в мире. Дураки и предатели саботировали БТР-90, так же один из лучших БТР, который мог давно поступать в войска. Теперь о пиаре "платформ", технике буржуйской эпохи, к которой относится и "Бумеранг". Платформой техника становится в результате освоения её промышленностью, при удачной, надёжной базе, технологичной и относительно дешёвой для производства конструкции. Сделать огромное по размерам и дорогое просто, сделать эффективное, компактное и удачное очень сложно. С новыми "платформами" у нас переплюнули америкосов, все их громоздкие колониально-экспедиционные "Бредли" и "Страйкеры", наши новые мастодонты с фобией подрывов на дорогах от боевиков круче. Технология MRAP, дополнительно защищает днище от мин, но она же и увеличивает высоту корпуса, усиливает боковую уязвимость. Здесь и нужно понимать, к какой войне и против кого мы готовимся, различать противопартизанскую и полицейскую технику от армейской, не смешивать антитеррористичекую операцию против боевиков и большую войну против полноценных армий. Теперь о КАЗ, что как-либо компенсирует высокий борт, здесь возникает вопрос о уязвимости собственной пехоты рядом, от срабатывания своей же системы активной защиты на броне. На рисунке сравнение MRAP и обычной компоновки, усиливая защиту днища увеличиваем высоту и увеличиваем уязвимость бортов. Поэтому и надо понимать, чего бояться больше, для чего и против кого техника, находить разумный компромисс, который здесь у БТР-90 был намного лучше, чем у "Бумеранга", котрый годиться больше для полицейских операций, чем для массового производства, и тем более в качестве дорогой и сложной "платформы" для армии.
        1. Хтононагибатор 24 августа 2017 01:58
          Цитата: Per se.
          Нахождение на броне, действительно, снижало вероятность гибели при подрыве

          Увеличивая вероятность поражения пулями и осколками.
          Цитата: Per se.
          наши БТР-80 и его модификации до сих пор лучшие в мире.

          Лучшие в мире никогда не были проблемой для всяких партизан с рпг, а уж для противника с современными прицельными комплексами все эти низкие борты ничего не решают.
          1. Per se. (Сергей) 24 августа 2017 06:15
            Цитата: Хтононагибатор
            Лучшие в мире никогда не были проблемой для всяких партизан с рпг, а уж для противника с современными прицельными комплексами все эти низкие борты ничего не решают.
            Нет бронетехники, которая не горит, которую нельзя уничтожить. Вам нужен аналог "Мауса", так и это чудо убиваемо. К сожалению, не все на форуме читают внимательно и до конца ни только сами статьи, но даже и комментарии. БТР-80 в первую очередь БТР, и его надо использовать по назначению. В войсковых же колоннах, будь это горный серпантин в Афгане, или дороги прошедшей войны в Чечне, любая техника была бы уязвимой. Против партизанских методов, при антитеррористических операциях и в локальных конфликтах против "духов" или "чехов", больше могла помочь хорошая работа разведки и сапёров, грамотное боевое охранение, чем толщина брони, тем более, что в составе колонн были не только БТР и БМП, но и различные бортовые автомашины, краны, автозаправщики. Ко всему, повторю специально для вас, нужно различать армейскую технику и полицейскую, противопартизанскую, учитывать вид вооруженного конфликта и его географию. Применительно к этому вырабатывается тактика применения войск и боевой техники.
            1. Хтононагибатор 24 августа 2017 14:39
              Цитата: Per se.
              БТР-80 в первую очередь БТР, и его надо использовать по назначению.

              Раз он транспортер, то к чему ему ваша любимая низкорослость и неудобное расположение МТО? Усложнять транспортировку? В Бумеранге все эти косяки концепции устранены.
    2. самоход (Даниил) 23 августа 2017 20:02
      Цитата: Per se.
      Машина находится в стадии испытаний, а её база уже "назначена" унифицированной платформой, а нужна ли такая платформа, будет ли она надёжной, удачной, будет ли освоенной промышленностью для крупносерийного производства, вообще, будет ли принята на вооружение, похоже, дело пятое...

      на Военно-техническом форуме "Армия-2017" в Кубинке представили "Бумеранг" с боевым обитаемым модулем "Бережок" - видать прорабатывают вариант подешевле

      взято с сайта bmpd
      1. Per se. (Сергей) 24 августа 2017 06:32
        Цитата: самоход
        в Кубинке представили "Бумеранг" с боевым обитаемым модулем "Бережок" - видать прорабатывают вариант подешевле
        Подешевле, Даниил, был бы БТР-90, на фото он с модулем "Бережок", хотя, можно ставить и "Бахчу" или подгонять что-либо из новых модулей.
        1. самоход (Даниил) 24 августа 2017 08:17
          Цитата: Per se.
          Подешевле, Даниил, был бы БТР-90...

          абсолютно согласен с Вами, Сергей hi . вот только как же теперь строить БТР-90, если некогда перспективную машину посчитали неперспективной и создали более перспективную ("Бумеранг") wassat .
          еще дешевле, наверное, будет семейство "восьмидесяток" (БТР-80, -82, -87).
          только, если честно, печалит меня весь этот бег на месте. перспективных образцов в единичных экземплярах - море. в войсках...??? request да, понимаю - разработка, испытания, доработка + изменяющиеся требования + желание получить "самое-самое"... - на все надо время и деньги. в итоге имеем великое многообразие всего и вся при малом общем количестве.
          действительно довели бы до ума БТР-90 (создать семейство машин на этой базе, думаю, трудностей не создаст)... мечты-мечты
          1. Per se. (Сергей) 24 августа 2017 10:13
            В принципе, БТР-90 давно готов, и мог бы давно поступать в войска, тем более, что работы по модернизации и развитию машины продолжались. В 2016 году была информация по появлению бесшумной версии этого БТР и заинтересованности МО. То, что нагородили в эпоху "реформ" ещё долго будет боком выходить, включая авантюру с новыми "платформами", в которую вбухали огромные средства. Трудно найти здравый смысл, когда не принятая на вооружение техника уже объявляется "платформой", и, средства тратятся ни только на доводку базовой модели, но и на использование этой не проверенной базы под разработку других образцов вооружения. Так же трудно понять, как можно заявлять "платформой" ни только сырой и не проверенный временем образец, но и на заведомо дорогой и сложной базе готовится организовывать "платформу". Если некто хочет так разорить страну, ослабить армию, то наши враги верной дорогой послали наших дураков и хапуг. Это при том, что сейчас далеко не многопоточное производство, чуть ли не штучная сборка. Возможно, перебесившись с сердюковскими гарнитурами, тот же Т-14 в своей идее вернётся к супер танку под 152 мм орудие и будет элитным танком усиления, а не "платформой". Мастодонт Т-15, как раньше пятибашенный Т-35 будет лишь по Красной площади на парадах вид создавать, а его братья бегемоты, "Курганец" и "Бумеранг" дальше отдельных машин для антитеррористических и полицейских операций не пойдут. Та же БМП-2 с комплексом "Бережок" соизмерима по эффективности с "Курганцем", а тем более с новыми модулями. Если одни накосячили, другие бабло на армии делать решили, это придётся всё равно исправлять. Беда в том, что многое надо было ещё вчера делать, а "вчера" сокращали, закрывали, уничтожали. На смену пенсионерам мало новых рук и умов пришло, а менагеры только щёки могут надувать, да фуфло за триумф впаривать. Советский запас прочности не безграничен, но тот же БТР-90 может вполне заменить "Курганца", может, это в конце-концов и придётся нашей буржуйской власти сделать.
            1. Хтононагибатор 24 августа 2017 15:09
              Цитата: Per se.
              Трудно найти здравый смысл, когда не принятая на вооружение техника уже объявляется "платформой

              Как раз здравого смысла нет в бтр-90 который годен лишь для роли колесной бмп, в то время как Бумеранг уже готовая платформа и для бмп, и бтр, и всяких машин управления, которые до сих пор на старой базе бтр-60, а перенос их на базу бтр-80 потребовал серьезной переделки корпуса.
              1. Per se. (Сергей) 25 августа 2017 07:50
                Цитата: Хтононагибатор
                Как раз здравого смысла нет в бтр-90 который годен лишь для роли колесной бмп
                БТР-90 может быть базой, платформой, ничем не хуже "Бумеранга". Не везде и не всегда нужен выход "через зад", как и не самоцель по дорогам с фугасами кататься. Я уже говорил, хотите противопартизанскую, полицейскую машину, "Бумеранг" подходит, ещё лучше подойдёт толпу демонстрантов пугать-разгонять. Нужны удобства, так проще вообще "КАМАЗ" под бронеавтобус сделать, "размер не имеет значения"... БТР-90 хорошая машина, унифицированная с предыдущими, он может быть и мощным БТР, и машиной разведки, вообще стать платформой. За что его загнобили, придёт время, с этих" умников" спросится.
    3. user (User) 23 августа 2017 20:18
      Если это колёсная БМП, где и против кого предполагается её использование?


      Если её использовать как БМП в общевойсковом понимании, то по моему это "мечта гранатомётчика".
  6. Sharky (Supreme leader) 23 августа 2017 07:42
    Что-то я не пойму, это там винты установлены в гондолах на корме с неприкрытыми карданными передачами? Как-то хлипко это выглядит, не? Не лучше ли было поставить эти гондолы ниже впритык к корпусу, что бы не тянуть привод до них снаружи?
  7. tchoni (Евгений) 23 августа 2017 07:54
    Очень хочется, что бы эта машинка начала в массовом порядке менять бтр 80 с его модификациями в войсках)
    1. К-612-О (Андрей) 23 августа 2017 08:23
      БТР это не БМП! А задняя дверь узковата sad
      1. svp67 (Сергей) 23 августа 2017 08:30
        Цитата: К-612-О
        А задняя дверь узковата

        Да маловата...

        Вот только эта дверь установлена в ОТКИДНУЮ АППАРЕЛЬ, а вот она уже нормальных размеров
        1. активатор (Николай) 23 августа 2017 08:50
          Цитата: svp67
          Вот только эта дверь установлена в ОТКИДНУЮ АППАРЕЛЬ, а вот она уже нормальных размеров

          good +++++++
          Интересно кто то из критиков в бтр 80 лазил не говоря уж о бтр 70 или 60 .А на ходу так апще жуть я как то в 80 пробовал ,страшновато.
  8. NUR (Нур) 23 августа 2017 07:57
    Всем не угодиш, то жаловались что броня слабая у старых бтр, места мало внутри и т.д, теперь габариты большие. Мелочи по фанарям исправить можно.
    NUR
  9. истопник 23 августа 2017 08:01
    О габаритах опять ни слова. У Boxer и Stryker клиренс больше...
    Никаких видимых преимуществ перед немцами и американцами, которым "сто лет в обед". У тех даже форма корпуса более "советская".
  10. Monetniy (Илья Георгиевич) 23 августа 2017 10:05
    А вот один хрен пацаны на броне будут гонять, а внутри пожитки возить
    1. Мистер (Маркус) 23 августа 2017 13:08
      Смысла никакого нет. Если эта машина вообще дойдёт до армии (а там куча проблем), то ездить будет безопасней внутри.
  11. АлВул (Олег) 23 августа 2017 15:08
    Создавать бестолковые дорогие игрушки уже становится традицией для России.
  12. Див Дивыч (Диван Диваныч) 23 августа 2017 20:44
    Заметил на фото надпись: БМП
    Неужели свершилось, признали колесной БМП, из-за наличия крупнокалиберного боевого модуля.
  13. Шевер (Алексей) 25 августа 2017 00:15
    Сплошные Ыксперты в комментах laughing
Картина дня