США усилили давление на РФ и КНР, чтобы изолировать Пхеньян

Минфин США ввел санкции против ряда компаний и граждан Китая и России, которых обвиняют в том, что они способствовали развитию ядерной программы Северной Кореи, пишет газета Financial Times. Статью приводит ИноТВ.




Согласно информации, в черном списке оказались шесть человек и десять фирм, в том числе компания "Гефест" (Россия), которая якобы предоставляла Пхеньяну материалы, необходимые в военной промышленности.

Недопустимо, чтобы физические лица или компании в Китае, России и где-либо еще позволяли Северной Корее получать доход, который используется для разработки оружия массового уничтожения и дестабилизации региона,
цитирует газета министра финансов США Стивена Мнучина.

По его словам, Белый дом «продолжит наказывать компании, помогающие КНДР избегать санкций, лишая их доступа к американской финансовой системе».

Газета напомнила, что «всего несколько недель назад Совбез ООН ввел новые более жесткие санкции против Пхеньяна в ответ на испытание двух межконтинентальных баллистических ракет, и эти меры получили поддержку Москвы и Пекина».

Экс советник Белого дома Деннис Уайлдер полагает: данный шаг является сигналом России и Китаю о том, что их поддержка санкционного режима в отношении КНДР «является полезной, но недостаточной».

Трамп чувствует, что шансов остановить Северную Корею от получения МБР, способной нанести удар по Америке, становится всё меньше,
сказал эксперт.

Пекин и Москва заявили, что выступают против односторонних санкций США, принятых вне рамок Совбеза ООН.

Мы решительно призываем США немедленно исправить свою ошибку, чтобы не нанести ущерб двустороннему сотрудничеству по актуальным вопросам,
заявил представитель китайского посольства в Вашингтоне.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти