Германия передала Литве копии протоколов пакта Молотова-Риббентропа

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил прессе, что Германия передала официальному Вильнюсу копии протоколов пакта Молотова-Риббентропа с несколькими картами. Копии документов переданы из Политического архива министерства иностранных дел Германии. В Литве заявили, что копии протоколов пакта Молотова-Риббентропа будут выставляться с 2018 года в университете Витаутаса Великого в Каунасе.




Линкявичюс:
Несмотря на то, что содержание пакта Молотова-Риббентропа хорошо известно, это важное для нас событие. Германия передала нам скан-копии секретных протоколов пакта. Мы надеемся, что и другие страны последуют примеру Германии и откроют доступ для литовских историков к архивам.


Интересно, а готова ли сама Литва открыть собственные архивы для историков из других стран мира и своих собственных. А ведь в архивах эпохи существования как минимум Литовской ССР можно, без сомнения, найти немало интересного. Например, о плодотворной работе самого Линаса Антанаса Линкявичюса на посту секретаря райкома Комсомола в Каунасе и в должности завотделом ЦК ЛКСМ Литовской ССР. Немало интересного можно найти в архивах и о «героическом» прошлом нынешнего президента Литвы Дали Грибаускайте, которая, мягко говоря, не была чужда работе советских спецслужб...
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти