За вторжение в Сирию Обаме «светит» импичмент

За вторжение в Сирию Обаме «светит» импичментБараку Обаме может угрожать импичмент — в случае, если он начнёт войну в Сирии без одобрения Конгресса. В палату представителей уже внесён проект соответствующей резолюции; его автор — республиканец Уолтер Джонс.

Информация о проекте появилась на фоне сообщений в прессе об обсуждении администрацией Обамы и американских союзников возможности операции в Сирии.

Ещё один республиканец, бывший член Конгресса Том Танкредо, на днях пояснил на страницах издания «WorldNetDaily», почему нынешним обсуждением своих военных намерений Обама может оскорбить американскую Конституцию. Поводом для внесения проекта, как указал Танкредо, послужило заявление главы военного ведомства США Леона Панетты комитету Сената в том смысле, что Обама не будет спрашивать у Конгресса разрешения на ввод войск в Сирию.


Как отметил Танкредо, инициатива республиканцев предполагает оставление президенту права объявления войны только в случае нападения на Соединённые Штаты.

Как известно, на прошлой неделе ещё один сенатор-республиканец, Джон Маккейн, прямо высказался за нанесение авиаударов по Сирии. Он считает, что вмешательство во внутренние дела Сирии её пограничных соседей непременно станет, если уже не стало, фактом. Поэтому, как представляется сенатору, Соединённые Штаты должны вмешаться в сирийский конфликт, чтобы добиться выгодного для США исхода противостояния.

Напомним, что сенаторы-республиканцы уже угрожали импичментом президенту Обаме, когда тот обошёлся без разрешения Конгресса для проведения операции в Ливии. Однако в тот раз соответствующий проект конгрессмена-республиканца Дэнниса Кусинича не был одобрен Конгрессом.

Представители Сирии тем временем убеждают международную общественность в том, что Дамаск не боится иностранной интервенции — и готов отразить все атаки. Как заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад в понедельник, военная интервенция в Сирию вызовет много последствий. Посол заметил, что на Западе это «прекрасно осознают».

В то же время дипломат сообщил, что сейчас уже имеет место скрытая зарубежная агрессия против Сирии. Во-первых, это финансовая поддержка оппозиционеров, во-вторых, поставки им вооружений (информация ИТАР-ТАСС).

Посол подчеркнул, что вооружённые силы Сирии отразят любую агрессию.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Slayer 13 марта 2012 11:54
    Бушу за Ирак и Клинтону за югославию тоже грозил
    Slayer
    1. domokl 13 марта 2012 11:56
      Ничего там существенного не будет..Абама не нападать на страну,в которой США увязнут ещё больше чем в Афгане...
      1. Сосед 13 марта 2012 12:29
        Надо Обаме в знак утешеня посылку послать с Бананами!!! laughing
        А то такой грустный на фото - говорят бананчики настроение подымают! Ди так сказать - это его любимаю пища должна быть! laughing
        А если по теме - то просто клоунаду разводят. Ну спросит он, ну одобрят - куда они денутся. Так больше - цену себе набивают. Будто там Обама сам что-то решает. Всё давно уже за него решено - миллиардерами.
        Сосед
      2. alex-defensor 14 марта 2012 00:09
        Цитата: domokl
        Абама не нападать на страну,в которой США увязнут ещё больше чем в Афгане...


        Сирию с Афганом сравнивать некорректно. Посмотрите на карту, где Афган и где Сирия, граничащая с Турцией на севере, Израилем на юго-западе и Ираком на востоке. А еще сравните их территории (Сирии и Афгана), а так же обратите внимание на близость моря, особенно с портами НАТО. Так что в Сирии не увязнут, война будет короткой, все будет зависеть только от технической вооруженности Сирии, вот тут только мы и можем помочь.
    2. Аскет 13 марта 2012 18:34
      Все эти мнимые угрозы импичментов пляски с бубнами вокруг костра для простых американских обывателей. Как скажет мировая закулисная мафия так и будет и никакие импичменты их не остановят.Пока они надеются на то что Асада расшатают изнутри так соваться очертя голову самим боязно.А время то поджимает а на очереди Иран тоже не сидит сложа руки в ожидании принудительной демократизации, Так и стоят в раздумье в позе Буриданова осла между двумя стогами сена.
  2. scrack 13 марта 2012 12:01
    Не Обама, так Ромни все равно ломанутся в Сирию
    scrack
    1. Инет боец 13 марта 2012 12:08
      Выборы совсем скоро, у Обамы рейтинг очень низкий. Не выполнил много обещаний и не оправдал надежд. Очень мало шансов, что его переизберут. Да и с самого начала было стойкое ощущение, что это разовый президент. Импичмент даже раскрутить могут не успеть к выборам.
      Как отметил Танкредо, инициатива республиканцев предполагает оставление президенту права объявления войны только в случае нападения на Соединённые Штаты.

      Авианосец к примеру, является территорией ЮСов и нападение на него будет считаться нападением на сами штаты.
      Было бы очень странным слышать такие заявления от республиканцев, если бы не было куча условий, делающих их пацифисткие реплики пустыми.

      Кстати, слово "импичмент" не помешало бы усвоить нашей радужной оппозиции, ибо после драки (выборов) кулаками не машут, можно только высказать недоверие, что является вполне демократичным актом в отличии от попыток дестабилизации.
      1. haron 13 марта 2012 13:24
        Согласен.
        Ждём по любому.. вот только чего? "Нападения" на США прямо перед выборами или результатов самих выборов? В любом случае просто так сирию они не оставят. Возможно подключится "третья" сторона - так сказать независимая но подготовленная.
  3. свобода 13 марта 2012 12:05
    Взорвут на территории посольства в Дамаске петарду китайскую, протявкают про нападение, и вперед "Томогавки".
    свобода
  4. Dmitriy69 13 марта 2012 12:13
    С нахрапа Сирию заломать не получилось у абамчика, а теперь не до этого,ВЫБОРЫ БЛИН.
    Вот такой ОБЛОМ приключился yes
    1. КАВ 13 марта 2012 16:44
      Мало того, что Обама побаивается последствий, так и Саркози примерно в такой же ситуации, плюс французские военнопленные которых уже захватили тут же всплывут в Сирии уже официально, (в качестве жертв сексуального насилия belay ). Так думаю пыл то у Саркози из-за этого и спал
      КАВ
  5. Терский 13 марта 2012 12:26
    Шоколадному мальчику Обаме папа "Конгресс" пригрозил пальчиком , чтобы не брал без его разрешения пироженное с обеденного стола , и сказал что вслучае неповиновения поставит в угол.Блеф демокртии, неболее....
  6. Skiff 13 марта 2012 12:29
    Да не импичмент, а Гаакский трибунал бы ими опекаемый, любимый.
    Skiff
    1. механик33 13 марта 2012 12:36
      да, импичмент это что, справедливое возмездие за вторжение в другое суверенное государство? Представьте себе подобное в отношении нацистской Германии в 1945? Суд и виселица, вот наказание
  7. bremest 13 марта 2012 12:47
    За агрессию и убийства в Ливии этого мерзавца надо лишить Нобелевской премии мира, а Нобелевский комитет разогнать....
    bremest
  8. Maroder 13 марта 2012 13:33
    Все решают хозяева ФРС.
    Этот клоун ничего не решает. Как скажут так и будет делать.
    А вот если чо подставят его, это они могут.
    Для них негром больше, негром меньше, без разницы.
    Maroder
  9. Владыка Ситх 13 марта 2012 13:55
    Да снова вы цепляетесь к одному президенту "да его нужно за Ливию". Дело не в кукле назыаемой президентом, а вообще в политике штатов за последние два века. Каждого президента США можно посадить за какую-то разбомбленную страну. Поэтому смешно читать "Обаму нужно посадить за Ливию", а других разве ненужно?

    А нужно миру собраться и в отношении США санкции применять.
    1. Slayer 13 марта 2012 21:42
      Цитата: Владыка Ситх
      А нужно миру собраться и в отношении США санкции применять.

      Надо бы,да нереально.ООН куплено,а разве купленная тобой собачка будет на хозяина тявкать?
      Slayer
  10. НИмп 13 марта 2012 15:12
    Давно пора обезьян в зверинец!
    НИмп
  11. Anatoly 13 марта 2012 15:27
    Странная обезьянка.. И всё то ей, неспокойно, в своём вольере. wassat
    Anatoly
  12. amph1cyon 13 марта 2012 17:23
    Примут не примут, какая к чёрту разница? Придёт, насрёт и уйдёт, а дальше как получится, вот только я сомневаюсь, что что-то ему будет за это, Как говорится свои прикроют. Тот же ООН сделаети заявление, что он спасал мирных жителей от плохих дядей
    amph1cyon
  13. APASUS 13 марта 2012 19:44
    Обаму скорее снимут за воровство картошки из mcdonalds,чем за нападение на Сирию!
  14. olegyurjewitch 13 марта 2012 22:03
    ДА ПО МОЕМУ АБАМЕ ЕГО ВЫБОРЫ ,РЕЙТИНГИ ПО ХРЕНУ, ВОЙНУШКУ ЗАТЕЕТ И В ТИНУ,ПУСТЬ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РУЛИТ.
  15. Снайпер 1968 13 марта 2012 23:36
    Бараку светит импичмент?Предлагаю заменить на химическую кастрацию или на 200 часов общественных работ. good lol smile wink
    Снайпер 1968
    1. Reks 13 марта 2012 23:40
      Фото не с ним но мотив.... wassat
  16. Regularis 14 марта 2012 00:00
    За вторжение в Сирию Обаме «светит» импичмент

    Любой адекватный человек против войны, тем более не справедливой.
    Regularis
  17. sazhka0 14 марта 2012 04:49
    Цитата: Инет боец
    Выборы совсем скоро, у Обамы рейтинг очень низкий. Не выполнил много обещаний и не оправдал надежд. Очень мало шансов, что его переизберут. Да и с самого начала было стойкое ощущение, что это разовый президент.

    Наши оба0два поэтому поводу вообще не заморачивались..И прокатило..А амеры чем хуже наших долгоносиков ??
    sazhka0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня