За вторжение в Сирию Обаме «светит» импичмент

За вторжение в Сирию Обаме «светит» импичментБараку Обаме может угрожать импичмент — в случае, если он начнёт войну в Сирии без одобрения Конгресса. В палату представителей уже внесён проект соответствующей резолюции; его автор — республиканец Уолтер Джонс.

Информация о проекте появилась на фоне сообщений в прессе об обсуждении администрацией Обамы и американских союзников возможности операции в Сирии.


Ещё один республиканец, бывший член Конгресса Том Танкредо, на днях пояснил на страницах издания «WorldNetDaily», почему нынешним обсуждением своих военных намерений Обама может оскорбить американскую Конституцию. Поводом для внесения проекта, как указал Танкредо, послужило заявление главы военного ведомства США Леона Панетты комитету Сената в том смысле, что Обама не будет спрашивать у Конгресса разрешения на ввод войск в Сирию.

Как отметил Танкредо, инициатива республиканцев предполагает оставление президенту права объявления войны только в случае нападения на Соединённые Штаты.

Как известно, на прошлой неделе ещё один сенатор-республиканец, Джон Маккейн, прямо высказался за нанесение авиаударов по Сирии. Он считает, что вмешательство во внутренние дела Сирии её пограничных соседей непременно станет, если уже не стало, фактом. Поэтому, как представляется сенатору, Соединённые Штаты должны вмешаться в сирийский конфликт, чтобы добиться выгодного для США исхода противостояния.

Напомним, что сенаторы-республиканцы уже угрожали импичментом президенту Обаме, когда тот обошёлся без разрешения Конгресса для проведения операции в Ливии. Однако в тот раз соответствующий проект конгрессмена-республиканца Дэнниса Кусинича не был одобрен Конгрессом.

Представители Сирии тем временем убеждают международную общественность в том, что Дамаск не боится иностранной интервенции — и готов отразить все атаки. Как заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад в понедельник, военная интервенция в Сирию вызовет много последствий. Посол заметил, что на Западе это «прекрасно осознают».

В то же время дипломат сообщил, что сейчас уже имеет место скрытая зарубежная агрессия против Сирии. Во-первых, это финансовая поддержка оппозиционеров, во-вторых, поставки им вооружений (информация ИТАР-ТАСС).

Посол подчеркнул, что вооружённые силы Сирии отразят любую агрессию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти