Небензя прокомментировал заявления Кишинёва о "необходимости вывода" российских миротворцев

Новый постоянный представитель России в Совбезе ООН Василий Небензя прокомментировал заявления отдельных молдавских политиков о письме на имя генсека ООН с просьбой о содействии в выводе российских миротворцев с берегов Днестра. Речь идёт о письме молдавского постпреда в ООН Виктора Морару, который заявил, что на 72-й сессии Генассамблеи ООН необходимо поднять вопрос о выводе российских миротворцев из Молдавии.

РИА Новости приводит заявления Василия Небензи:
Это не очень дружественное и достаточно неожиданное решение. С нами по этому поводу не связывались, нас не предупредили, мы просто увидели распространённое письмо. Это не будет способствовать мирному процессу, который был давно учрежден в формате 5+2. Мы, конечно, это открыто скажем нашим молдавским коллегам.



Небензя прокомментировал заявления Кишинёва о "необходимости вывода" российских миротворцев


Нужно отметить, что заявления Морару появились практически одновременно с заявлениями президента Украины. Порошенко заявил, что на 72-й сессии ГА ООН он поднимет вопрос о необходимости ввода на Донбасс «международного миротворческого контингента». При этом Порошенко до сих пор не ответил на вопрос журналистов и не привёл примера, где «международные миротворческие контингенты» действительно поспособствовали миру: в Косово, в Мали, в Афганистане?..

Получается, что из Молдавии миротворцев пытаются изгнать, а на Украину пригласить. Вот только те и другие обращают пристальное внимание на принадлежность миротворческого контингента тому или иному государству, почему-то полагая, что только Россия не должна обращать на это никакого внимания.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти