США займутся подготовкой 9 батальонов ВС Грузии

Как сообщает ТАСС, Грузия и США подписали Меморандум о взаимопонимании по выполнению Программы готовности обороны Грузии (GDRP), предполагающий оказание помощи этой кавказской стране в подготовке и обучении военнослужащих девяти батальонов местных вооруженных сил в течение ближайших трех лет.

Вместе с американскими коллегами в ближайшие три года мы планируем укомплектовать, оснастить и проводить обучение военнослужащих девяти батальонов Вооруженных сил Грузии.

- пояснил министр обороны Грузии Леван Изория.




С его слов, Программа готовности обороны Грузии "направлена на то, чтобы Грузия в будущем стала более безопасной страной".

Ранее он сообщал, что подготовка соответствующей инфраструктуры, необходимой для осуществления данной программы, уже начата.

В соответствие с принятым в 2016 году планом в настоящее время проводится реформирование вооруженных сил Грузии. Предполагается, что в структуре сухопутных войск из ныне существующих пяти бригад (4 пехотные и 1 механизированная) останутся четыре (что позволит достичь штатной численности). Планируется изменить места их дислокации. В плане зафиксировано, что численность вооружённых сил Грузии в 2017 году останется неизменной – 37 тысяч военнослужащих. Новшеством является возвращение к обязательному призыву на срочную военную службу.
Использованы фотографии:
https://www.mod.gov.ge/c/news/giresulipartniori-marshireba
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти