Началась проверка боеготовности российских военных в Абхазии

Подразделения российской базы в Абхазии подняты по тревоге в ходе проверки боевой готовности, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.

Началась проверка боеготовности российских военных в Абхазии



Подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках проведения тренировки по боевой готовности были подняты по тревоге. К мероприятию привлечено более 3 тысяч военнослужащих и свыше 700 единиц военной техники соединения, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ "Мустанг",
говорится в релизе.

Сообщается, что «после поступления сигнала на приведение войск в полную боевую готовность дежурные смены военной базы приступили к оповещению подразделений, в кратчайшие сроки весь личный состав получил оружие, бронежилеты, каски и выдвинулся к своей боевой технике».

В ходе тренировки «военнослужащие отработали нормативы по действиям личного состава при объявлении учебной тревоги, загрузке боекомплекта и запасов материальных средств», добавили в округе.

Военные водители на штатной технике осуществили марш из парка боевых машин в указанные районы.

«Боевая готовность подразделений является основой эффективного применения войск по предназначению, командование военной базы уделяет особое внимание подготовке и проведению подобных тренировок», – отметили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Сергей Пятаков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти