Началась проверка боеготовности российских военных в Абхазии

Подразделения российской базы в Абхазии подняты по тревоге в ходе проверки боевой готовности, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.

Началась проверка боеготовности российских военных в Абхазии


Подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках проведения тренировки по боевой готовности были подняты по тревоге. К мероприятию привлечено более 3 тысяч военнослужащих и свыше 700 единиц военной техники соединения, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ "Мустанг",
говорится в релизе.


Сообщается, что «после поступления сигнала на приведение войск в полную боевую готовность дежурные смены военной базы приступили к оповещению подразделений, в кратчайшие сроки весь личный состав получил оружие, бронежилеты, каски и выдвинулся к своей боевой технике».

В ходе тренировки «военнослужащие отработали нормативы по действиям личного состава при объявлении учебной тревоги, загрузке боекомплекта и запасов материальных средств», добавили в округе.

Военные водители на штатной технике осуществили марш из парка боевых машин в указанные районы.

«Боевая готовность подразделений является основой эффективного применения войск по предназначению, командование военной базы уделяет особое внимание подготовке и проведению подобных тренировок», – отметили в пресс-службе.

Использованы фотографии: РИА Новости / Сергей Пятаков

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Хаджи Мурат (Денис) 25 августа 2017 12:56
    наша 7-я военная Краснодарская Краснознамённая, орденов Кутузова и Красной Звезды база в Абхазии
  2. ВАЗ2106 (Олесь Ф.) 25 августа 2017 12:59
    важно что бы не повторилась ситуация 08.08.08
  3. pvv113 (ВЛАДИМИР) 25 августа 2017 13:00
    дежурные смены военной базы приступили к оповещению подразделений

    Своевременность оповещения по тревоге, хорошо отработанная система оповещения - важный аспект боеготовности. У нас в 80-е годы, когда не было мобильной связи, да и простые телефоны в гарнизоне были только у командиров и начальников, оповещение осуществлялось посыльными. Это занимало много времени, тем более, что офицеры не сидели постоянно по домам. Командир полка ввел оповещение по тревоге сигналом пожарной машины. Слышно было далеко, система работала эффективно. Но когда пожарку запустили в первый раз, то все гарнизонные женщины бегали за ней, думая что где-то пожар laughing
    1. DOCTOR ZLO (Сергей) 26 августа 2017 17:31
      Я служил, когда посыльные еще были (94-96 г.г.), а если моб. связь заблокируют, а посыльные не назначены, что делать будете, не все же до пожарной машины могут додуматься?
      1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 26 августа 2017 19:09
        Согласен с Вами. Но пожарная машина у нас посыльных не отменяла
  4. DOCTOR ZLO (Сергей) 26 августа 2017 17:34
    К мероприятию привлечено более 3 тысяч военнослужащих и свыше 700 единиц военной техники соединения

    Всю бригаду подняли, получается....
    А вьезд на КПП в в/ч хлипкий, ни ж/б блоков, ни "ежей", ни шлагбаума на колесиках с приваренной арматурой, как в анекдоте "Заходи кто хочешь, бери что хочешь"...
Картина дня