Впервые в России выступила пилотажная группа "Турецкие звёзды"

Впервые в небе РФ - самолёты турецких ВВС в рамках форума "Армия-2017". Речь идёт о пилотажной группе "Турецкие звёзды", которые продемонстрировали умение выполнять фигуры высшего пилотажа над аэродромом в подмосковной Кубинке. В Россию самолёты F-5 Freedom Fighter турецкой пилотажной группы были переброшены c военной базы Конья.

Выступление турецких военных лётчиков в российском небе продлилось около 45 минут.



Фото: "Анадолу"

Нужно отметить, что "Турецкие звёзды" - это не просто пилотажная группа. Это действующая эскадрилья ВВС Турции. В авиапарке не только F-5 (в количестве 12 единиц), но также самолёты транспортного и иного назначения, включая C-130 Hercules, Transall C-160 и CASA CN-235.

Создана пилотажная группа 7 ноября 1992 года (в этом году отпразднует своё 25-летие). С 30 марта 2004 года начала выполнять фигуры высшего пилотажа в составе восьмёрки F-5.

Турецкое военное командование с гордостью сообщает о том, что "Турецкие звёзды" являются единственной пилотажной группой в мире, возглавляемой женщиной-пилотом. Имя пилота Эсра Озатай. Она родилась в Германии и в 1998 году окончила Военно-воздушную академию.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти