Трейлер фильма "Крым" вызвал истерику на Западе

28 сентября на экраны российских кинотеатров выходит фильм Алексея Пиманова «Крым». В Сети уже появился трейлер к этому фильму, который сам автор позиционирует в первую очередь как фильм-историю о любви на фоне разворачивающихся событий Крымской весны 2014 года. – Историю любви между севастопольцем Александром и киевлянкой (журналистской) Алёной, являющейся сторонницей майдана.




Алексей Пиманов:
Она из Киева, он из Севастополя – это история современных Ромео и Джульетты. Мы хотели сделать кино, которое не только рассказывает о том, что происходило весной 2014 года, но и о том, что происходило в жизни людей с двух сторон, и как все эти события повлияли на жизнь людей на Украине и в Крыму.


Западные и украинские СМИ ещё до выхода киноленты в широкий прокат разразились критикой, назвав фильм «российской пропагандой». Мало того, в Киеве было объявлено о запрете к показу фильма на Украине. Получается, что даже историю любви в странах, называющих себя демократическими, способны посчитать «антидемократической пропагандой». Стало быть, для ненависти на Украине места предостаточно, а вот для любви...

Украинскую и западную истерику по поводу фильма прокомментировал режиссёр фильма «Крым»:
Я никогда не думал, что в XXI веке, в век Интернета и всего остального, кто-то будет на таком уровне пытаться что-то запрещать, потому что в наше время запрещает только глупец… Это тот самый случай, когда «я Пастернака не читал, но я как бы осуждаю».


Напомним, что фильм "Крым" планируется к показу и в Белоруссии. Это послужило для Киева поводом направить в МИД РБ ноту протеста.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти